帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

我能救你出地狱,但无力送你上天堂

你的行径
又一次,潜入阳光的背面
我不是不帮你,而是无所适从,已经心碎
你要独霸无限美丽的世界,我难以使你如愿
这,是你最大的不满,因而恨入骨髓
可知否,相处并无模式,只有摆正自己
才能得到更多的关切和爱护,影响你的不是天气
是你仇视别人耳畔的白云,厌恶晴空有一抹蓝

我已倾尽心血,惨雨酸风,遍体暗伤
如今你自鸣得意,过河拆桥,翻天作地
诚心搅乱是非善恶,利令智昏,我
成了你恩将仇报的眼中钉
暮霭,晨昏,苍烟望断,天圆之下万般苦味
年月提示,你有两个不同的面孔
给尘沙弥漫的人间出了一道难解的思考题
微风轻抚庭廊,温情调理时日,能否挽回你的
点滴良知,一丝心软

你的欲壑吞噬了你的道德,为
额外贪得一枚铅贝,不认亲朋故旧
如此,我不知还能给你什么
给你生命,你说过于渺小,给你
情义,你说一文不值
给你八万里江山,你很快乐,世人不能答应
我既没有那样的本领,良心也不允许那样去做
而你,更加不配镀上满身显赫的华丽光芒

所有的话语都悲凉潮湿,你
那么无所谓,得到了好处,抛弃了品格
我从蒙昧里走出,双眸低回,望穿大千世界
识破罂粟花的所谓美丽,看透了恶果
而你,把自己当作一条蛇,一直
视我为善良农夫,没完没了地反咬
并以此作乐,耀武扬威,肆意扩大自己的痼习
你岂知道,上半场虽然已经结束,下半场
一切皆可能发生,世事莫测,要把一个心字写正

白衣苍狗,世间怎么会有这样一个你
你让我翻越不完心疼,痛惜堆积成无奈
从此躲开你,任你无事生非,就当不知道
就当你有别常人,我现在能给你的只有原谅
如果你不乐意,那也只能是如此
泪水不给你,必须留着,因为
那是赠给情感和善良的礼品,希望你尽早明白
我能救你出地狱,但无力送你上天堂,这是因为
你不断变异的灵魂离人性越来越远

什么也别说,安静的走路。人生越往后越悲凉,安静的适应悲凉!
舟舟行 发表于 2018-9-4 21:50
什么也别说,安静的走路。人生越往后越悲凉,安静的适应悲凉!

舟舟行  诗友,谢谢您,问好!