帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

[原创]追逐

都在追逐。

婴儿追逐母亲的身影,也在四处寻找每个小小的快乐!一个皮球,邻居奶奶带着妹妹路过门口;香米棒,口琴;甚至半颗苹果,一片花纸。。。

少年追逐成长的快乐,更多的在寻觅自由:纪律下的,制度中的自由!高年级女生偷着穿妈妈的高跟鞋;顽皮男孩传纸条给后面的同学;在课本中夹杂一本武侠小说;孤独的孩子在墙角,用手表接住斜射的阳光,仰头追着反射的光影。。。

我们追逐拥有的幸福,琐碎的生活中寻找闲暇的缝隙:所以盼着挣钱,盼着假期,盼着孩子长大。。。后脚追着前脚,思想追着身躯,奔忙!如何诗意的栖居,如何让身心的疲倦远离,如何能圆满所有人的心愿:老人、孩子,还有自己。

孩子追逐简单的快乐;大人追逐超越别人的幸福。追求别人都有的东西,追求别人不能拥有的东西,都是一种幸福。从来不敢否认自己的虚荣和自卑,那些潜存在心底的愿望就已经暴露了人性的弱点。

忽然记起学生时的一件小事儿:有一次交作业,没有轮到我这组,可是我却悄悄的把自己的本子插在里面!等发作业时老师高兴的表扬了我。这在我是绝无仅有的壮举:从小学到初中一直逃避任何形式的书面作业。深知我心的小学老师每到周一定会派早到的学生到家接我---作业不能写完,总是磨蹭着不敢去,有时候干脆装病逃学。升得老高的太阳光已经暖暖的,同学搬着我的板凳,自己悠着书包,想着学校里将至的老师的责罚。

可是,这次我竟然主动交了作业!现在想起来都有点脸红:初衷只是想得到老师的赞许,上次有个男同学就是这样的。也许没有人知道我的内心,也许大家都知道只是没有说--在这个时候大家已经像成人一样会掩饰自己的心理!

是啊,我在追逐自己从来没有得到过的表扬。尽管不缺夸奖,不缺少羡慕和赞美,可是人们从来没人认为我是一个遵守规矩的好学生。我在用自己的方式赢得了一次,仅有的一次,给我带来虚荣的表扬!

我鄙视自己不能放弃虚荣!所以在那次之后,我厌恶了来自他人赞美带来的愉快心理,它会让我萌生一种罪恶。

如何能够停下脚步?

夸父因为不能止步,最后干渴而死;愚公不能停止,最终修路成功;还有许多的人,他们没有停留追逐的脚步,所以在历史上记录下光辉的一笔---自然也有完全相反的例子。我们的脚步该加快还是停留?

有时候好像无法选择:不管你是否原因,时间如水淙淙流过,带去你的情愿或者抱怨;光阴在飞速而逝,不管你是在珍惜还是浪费;所有人都在不断前行,没有人在路上等你,除非你在追赶。。。

有时候也在设想假如生命将逝呢?

曾有一次这样的经历,只记得自己止不住的流泪。去年宝宝降生时,预产期已过,仍然没有动静。一家人决定剖腹产。其实在前一天晚上医生找我们谈话已经提早说过,可是当护士通知我下午两点手术时,我突然觉得生命将止!躺在床上,头朝墙壁默不做声。周围的喧嚣仿佛离我远去,只有滴答的钟表声,仿佛在提醒:快快快,快快快!

生命自当珍惜,所以我们不停留追逐的脚步。哪怕前途多少无奈,多少困惑,多少无助;哪怕再多痛苦,再多挫折,再多委屈。

我们从不止步,尽管来路的苦涩难堪气恼疲惫让人产生厌倦,可是我们从不止步。

因为生命还在,能够拥有,苦难也是幸福

真人游戏|足球篮球|时时╣彩| 六合投╣注| 网络赚钱:顶级信用╣提现百分百即时到账SO.CC
三部分写起来层层展开,不紧不慢,道理尽在其中。这个我喜欢,擅作主张,奖励一颗钻石:)

皇‐冠‐现‐金‐网:hg88094.com开户首‐存送58元.满1000送1088彩_金‐体育半场结算六_合48倍‐各种彩‐票‐游戏.
<P>我不停的追逐那黑色的幸福,,,,,,,,,</P>
<P>就象是蒙上眼睛追逐你的路,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,</P>

皇]冠]现]金]网:hg88094.com开户首]存送58元.满1000送1088彩_金]体育半场结算六_合48倍]各种彩]票]游戏.
<P>书记精华有理,支持!</P>
<P>偶们要相互追逐捏,提醒晓蕙不要说(完),呵呵......</P>

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元ギ足球ギ真_人ギ各类彩票齐全ギ提现即时到账
<P>曾有一次这样的经历,只记得自己止不住的流泪。去年宝宝降生时,预产期已过,仍然没有动静。一家人决定剖腹产。其实在前一天晚上医生找我们谈话已经提早说过,可是当护士通知我下午两点手术时,我突然觉得生命将止!躺在床上,头朝墙壁默不做声。周围的喧嚣仿佛离我远去,只有滴答的钟表声,仿佛在提醒:快快快,快快快!</P>
<P>祝福晓蕙:))</P>

真人游戏|足球篮球|时时Ⅹ彩| 六合投Ⅹ注| 网络赚钱:顶级信用Ⅹ提现百分百即时到账SO.CC