帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

[原创]季节随想

季节的更迭总是带来许多遐思,那些如断云般的思绪牵牵扯扯,在心的角落里纠缠
小时候总是盼着过节,盼着买新衣服,买好吃的。还没有到八月的时候就仿佛闻到了月饼香甜的味道,搬着手指算日子。不止一次的看月份牌上阴历七月是大尽还是小尽,好像短一天,八月十五的月亮会更圆些。
不贪嘴的孩子没有,我也是。小时候家里就我和姐姐两个,好吃的东西并不缺少,每次都是我和姐姐平分,自己那份我就藏到小箱子里去。(自然,父母吃不吃我从不知道)姐姐分到手后马上就吃,好像没有吃过东西一样,那样着急,那样有滋味。我不,我要细细品尝,慢慢吃。这些东西吃的越久,自己独享的快乐就越长。好多时候我故意不当时、当天就吃;而是先存着,打算等姐姐的东西吃完了,我再她面前,让她馋的流口水.
    可是,好玩的东西那么多,往往等我想到还存着好吃食的时候,日子已经过去好久了。再去看吧,东西已经少了,剩下的那点也开始变得难看,已经失去最初的鲜美。我非常懊丧!好吃的时候我忍着不吃,现在谁还吃这个啊!姐姐当然不嫌弃,有香甜的吃了起来。后来我习惯了姐姐偷吃,妈妈偏心,大家夸我不馋---我喜欢看大家故意瞒护姐姐,仿佛我不知情的样子。我比谁都清楚!
所以,那年我去二姨家走亲,故意过了八月十五才回来。没有料到,妈妈竟然还给我藏着两块月饼,已经干硬了。包月饼的纸已被油透。我忽然感到,其实我也是亲的,家里人没有忘记我。
  后来,我就习惯了谦让,习惯了有东西让给大我四岁的姐姐:好吃的、新衣服、新文具,习惯了大家赞许的目光。
   长大后,我才明白父母疼爱的眼神是真的---姐姐体弱,常年生病;姐姐受到偏爱,我固执的认为自己是拣来的孩子,妈妈隐藏了多少泪水啊!
  很想让宝宝最先学会叫妈妈。可是,她先会叫“爸爸”。老公也许还不习惯,宝宝叫他之后就是高兴的笑,我说:赶快答应啊!他有些腼腆的抓抓脑袋,嗯了一声。幸福的不得了的样子!
我当然着急,怎能不先叫我呢?每天下班抱着宝宝一遍一遍的教:妈妈,妈妈。宝宝爱理不理的样子;有时候我故意说:不叫妈妈就走了。她倒是能够听懂妈妈走了这个意思,摇着小手就说拜拜!昨天婆婆告诉我,小宝儿会叫“奶”了,每次看到奶奶时都能喊那么个音儿。你说我笑不笑,气不气?

今天早上还没五点,宝宝醒了。一骨碌爬起来,看着我说:妈妈,妈妈!很小声,仿佛怕认错的样子,接着有重复了两遍。激动的抱着宝宝亲,宝宝小嘴在我脸上点了一下,马上用手推开我,翻身去找娃娃了!
   每天都在路上行走,看着形形色色的群人。看着熟悉而又陌生的风景
     每天都似乎在重复前一天,不断的喜怒哀乐,苦辣酸甜
     似乎时间已经停滞
可是    __
经常走过的那条重修过的路又在重修了:重新铲过的路面,露出粗糙的茬口,车子颠簸着,行人皱着眉头;那座桥又咧开纹了,铲土机开始铲开桥下的垃圾,准备扩建。另一条偏僻的小路上挤满过往的车辆。   拐弯的地方多了两家卖烤鸭的;一家上海香酥鸡也开始有了老主顾;前年开张的丽人发廊降价了    每天看到的那个卖冷饮的老人,他已经驼背了;好像10年的时间,才刚刚过去。
     而每天在路上的我,也已经不再飞快的走路,逃避路旁的目光。倒是经常留心周围的变化,要知道家里的采买大多要经手呢

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元〤足球〤真_人〤各类彩票齐全〤提现即时到账
一些人生的感悟,很亲切自然。不错的
发个钻石,期待更多好文
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>蓝蓓</I>在2006-10-9 0:58:14的发言:</B><BR>发个钻石,期待更多好文</DIV>
<P>激动啊,第一次得到钻石,多谢大家支持!</P>

真人游戏|足球篮球|时时п彩| 六合投п注| 网络赚钱:顶级信用п提现百分百即时到账SO.CC
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>烟霞泉石间</I>在2006-10-9 20:23:23的发言:</B><BR>支持蓝站发钻,问好两位!</DIV>
<P>呵呵,高兴得到两位的肯定!</P>

皇ツ冠ツ现ツ金ツ网:hg88094.com开户首ツ存送58元.满1000送1088彩_金ツ体育半场结算六_合48倍ツ各种彩ツ票ツ游戏.
<P>朴素的叙述中,,,</P>
<P>有感触,,,有感悟的,,,,,</P>

真人游戏|足球篮球|时时◥彩| 六合投◥注| 网络赚钱:顶级信用◥提现百分百即时到账SO.CC
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>飞肥</I>在2006-10-11 5:33:31的发言:</B><BR>
<P>朴素的叙述中,,,</P>
<P>有感触,,,有感悟的,,,,,</P></DIV>
<P>多谢飞肥!常来转转唷</P>

真人游戏|足球篮球|时时ポ彩| 六合投ポ注| 网络赚钱:顶级信用ポ提现百分百即时到账SO.CC
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>星飞</I>在2006-10-11 19:38:59的发言:</B><BR>
<P>小蕙的文字很细腻,更真实得可爱。</P>
<P>问好~</P></DIV>
<P>呵呵。。。</P>

真人游戏|足球篮球|时时ㄤ彩| 六合投ㄤ注| 网络赚钱:顶级信用ㄤ提现百分百即时到账SO.CC