帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索
楼主: 星飞

[原创]梦里秋千梦外飘(自语集)

<P><FONT face=楷体_GB2312 color=#7444bb size=4>成人之美,我高尚的多么虚伪!我退缩的多么可悲!</FONT></P>
<P>
</P>
<P>星飞怎么了?</P>
<P>谁让你不高兴?</P>
<P>我们一起来鄙视他!</P>
我要我的星姐姐快快乐乐的[em03]
<P>世事静方见,人情淡始长!走自己的路吧,问好书记,祝你能有好心情!</P>
<P>??</P>
<P>做人最难的,不是别人放不过你,而是自己放不过自己。</P>
<P>其实,有些事情每个人都可以做到的,只是不想,恨不下心来。</P>
<P>开心点,结局不应是等待,而是看,你有没有决心跨过去。</P>
<P>你折腾够了没有?</P>
<P>如果折腾够了,我等着你回话。</P>
<P>如果没有,我继续等着你折腾。</P>
<P><FONT face=楷体_GB2312 color=#a93cc4 size=4>昨天到课堂上去,发现后面的板报换了面孔。偌大的面积醒目的四个大字:中考必胜。很有些霸气和豪情。左上角用黄色的楷体写着两行小字:“当芜杂的枯燥被灌入自强不息的鲜血,火样的中考将换来苍劲的胜利和不败的荣耀。”右上角也有两行竖排小字:“流水东逝:95天。为了我爱和爱我的人。”我不知道这诗一般语言是否真的能宣泄他们心中的压力,也不知道他们是否真的领悟这压力的含义。但我知道他们是在努力,这就足够了。胜败有时候真不是自己所能左右的。于我来说,这三个月的时间也让我常常感到气紧,起早贪黑,夜以继日,压力不仅是他们的。</FONT></P>
<P><FONT face=楷体_GB2312 color=#a93cc4 size=4>晚自习收了一组学生的练笔日记看,很喜欢上了赵芳这个女孩子的文字。忍不住摘下来几段——</FONT></P>
<P><FONT face=楷体_GB2312 size=4>2006年12月1日</FONT></P>
<P><FONT face=楷体_GB2312 size=4>开无主</FONT></P>
<P><FONT face=楷体_GB2312 size=4>如果有来生,你愿意作什么?<br>如果有来生,反正我是不会作人的,苦恼太多。人有思想有感情这多不好啊。那么,我作什么好呢?<br>老师说想作一棵树,这也不太好吧?树有什么好呀,只会为别人而生,一点乐趣也没有,连自由也没有,这样的一生我宁肯不作。<br>老师又说,想作一只鸟。这还差不多,我也想过。作鸟可以自由地飞,想到哪里就到哪里。飞,是我很长时间做的一个不变的梦。可是,作鸟有时候还得饿着肚子自己乱找食物吃,我懒,所以,看来我作不成鸟的。<br>我想作一个宠物猪。现在随着时代潮流的改变,人们都不以猪为丑了。何况,猪的生活只有吃,睡,什么活儿也不用干,这是我很理想的生活。重要的是即使这样,人们也都爱它,宠它。这样的生活真是一种享受。<br>还想作一只熊猫,它可比宠物猪珍贵得多了,长的又可爱,到哪里都上镜的很。无论是谁都不敢欺负我,要不,就等着蹲大牢吧。<br>可是,我毕竟还是要以人的身份活着的,就应该做好这一回人。死,我从来未想过。为了多吃几次妈妈做的饭菜,多尝几次被老爸批评的滋味,多听几次弟弟叫我“姐姐”,还有那么多好看的衣服,要好的朋友,还想尝尝真正的恋爱的滋味和栗晓静多吵几句嘴。。。。。。为了这些,我要快乐地活着。<br>就是那个栗晓静,悲观主义者的代表人物,她就不信这玩意儿,气死我了,友谊在她眼里还不定变成什么了呢。<br>想来想去,也许,还是做人比较好吧?</FONT></P>
<P><FONT face=楷体_GB2312 size=4>2007年1月3日</FONT></P>
<P><FONT face=楷体_GB2312 size=4>这几天放假,一个字:爽。两个字:舒服。三个字:不想来。四个字:真不想来。。。。。。</FONT></P>
<P><FONT face=楷体_GB2312 size=4>来了,教室就是主要活动场地。听小胖又开始唱那吓人的歌了,无论什么歌儿到他那里都属于“搞笑版”的。今天上语文课他不知怎么迟到了,他打报告一进来全班同学都笑。老师问:“这有啥好笑的呀?”众生曰:“因为小胖今天换了衣服啊。”师曰:“啊?孔庆枫的衣服还能带来这么大的反响啊?”生曰:“老师你没注意小胖这身衣服从06年穿到07年才换的吗?”老师一怔,继而和我们一起笑起来。<br>仔细察看,这家伙还捣了一条牛仔裤,几天后,就成了全初三的新闻,听一男生说:“小胖那么胖,想不到这牛仔也能穿得上,看起来苗条多了嘛。。。”<br>啊,我受不了了,这家伙还在唱个不停,身边还有不时的笑声。<br>快乐的小胖,为何我不快乐?谁说初三就应该不快乐!</FONT></P>
<P><FONT face=楷体_GB2312 size=4>2007年1月28日</FONT></P>
<P><FONT face=楷体_GB2312 size=4>新皇帝上任了——</FONT></P>
<P><FONT face=楷体_GB2312 size=4>(老师上课时说当皇帝不好,这又给了我走神的机会。。。)</FONT></P>
<P><FONT face=楷体_GB2312 size=4>如果我当了皇帝,我一定专门封小静几个名号,让她一直伴着我。也要封她爸爸妈妈,感谢他们赠给我这么好的一个朋友。我要让小静一天到晚给我讲爱情故事,再把周杰伦,rain,杰克逊都招来做官,让他们专门为我写歌,唱歌,教我跳舞,也教我恋爱秘诀。<br>我当了皇帝要天天选帅,把所有帅男生都招进宫来,让他们统统给我当卫士。还要把冰赐给雪,让有情人终成眷属。<br>我当了皇帝就要穿最好看的衣服,一天要换好几套。等大臣找我时,我就让他们在我的更衣室外候着。买衣服就交给小静,顺便也把她打扮的和我一样漂亮。<br>当了皇帝还要一直办演唱会,无论多大的明星都请,谁让咱国库里那么多钱呢?<br>静说等我当了皇帝,大臣晋见的时候问我去哪里了,她就说,皇帝去韩国整容了~~~~~~~哈哈。。。。。。<br>我问静,你想当个什么官,静说要当个“逍遥王”,好好享受生活。真的,等我当了皇帝,天下可就不一样啦,哈哈。。。<br>随后,又和静看着外面的太阳想到了不久之后的离别。我们约定,分开以后,每次过年,我们都一定要在一起。</FONT></P>
<P><br></P>
haha 这孩子的文笔不错,有老师的影子
呵呵,星飞这端时间有点乱。:)世间百事皆可解,何必庸人自扰之。祝愿小星飞快乐起来!
现在的孩子与我们那时不一样了。:)这孩子的思想已经放飞了。与我儿子应该是同龄人(我儿子今年也中考),可惜犬子无此文笔。:)
<P>先来问好星飞老师,辛苦了!!!</P>
[em27][em27][em27]
原来姐姐是带毕业班的,一定很辛苦了 ,妹妹给姐姐准备了上好的龙井,累了提神:))
<P>感觉这些日子你过的很苦,但不管怎样不能在论坛里带有愤恨的句子.否则有人看到了一定会不舒服.希望你回来.如果你偷偷回来看到我上面的句子.那你就回来.还是那句话,中诗需要你.</P>