帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

[原创]梦里秋千梦外飘(自语集)

<P><FONT face=楷体_GB2312 color=#912bd5 size=4>不知道原来的那个随笔帖子怎么不能回了,蓝妹妹也不能解决。我也想,从此不再胡言乱语了,像唐妹妹所说的那样,安安分分地写诗。或者,有话就写进博客。现在看来不行,我确信还不具备把这乱七八糟的心情都付诸诗歌或者博客的能力,那么还是在自己的地盘上开出一块地来供自己自言自语吧。我不能要求自己保证每天都笑着生活,却起码可以在这里暂时放纵。也算我对自己的一种妥协吧。九月马上就过去了,门外的菊花开的一片灿烂。。。。。。</FONT></P>
<P><FONT face=楷体_GB2312 color=#912bd5 size=4></FONT> </P>

真人游戏|足球篮球|时时Ω彩| 六合投Ω注| 网络赚钱:顶级信用Ω提现百分百即时到账SO.CC
九月马上就过去了,门外的菊花开的一片灿烂。。。。。。十月快来了,我陪着星姐姐一起寻梦,梦里秋千梦外飘
<P><FONT face=楷体_GB2312 color=#ae33cc size=4>自从新校长来了以后,我几乎就没有好好睡过一个舒服的懒觉,星期天也没有。压力常常让我怀疑我的承受能力。昨天上午区里领导来跟实验班老师座谈,从十点一直到十二点半。领导轮番发言,同志轮番发言,幸亏我们班只来了我们六个人,要不然这会还不知道要开到几点呢。说实在的,我挺敬佩新校长的魄力,许多事情他能够做到身体力行,这很不容易。可是,他这样过分地施加压力,延长时间,也很让人反感。</FONT></P>
<P><FONT face=楷体_GB2312 color=#ae33cc size=4>我跟我的学生说,你们要做学习的机器,除了必要的休息,其余时间一分钟也不能浪费。他们原本就做得不错,这下更好,每天五点半起床读书,晚上十一点学校后勤不撵不走。重要的是,我也变成了工作机器,每天除了必要的休息,就是守着我的这块自留地。这一个周马上就要过去了,想来,我除了跟学生,跟工作纠缠不清,我还做了什么?我牺牲了许多我本可以轻松的时间,是否会取得我想要的结果呢?这其实是另外一回事。</FONT></P>
<P><FONT face=楷体_GB2312 color=#ae33cc size=4>晚上回来,不由得又待在电视机前了。本来就喜欢看电视,尤其喜欢综艺节目和电视剧,尽管有些题材我不喜欢,但也不妨碍看上半天。今天打开来,地方台正放着一部不知名的侦探剧,正合我意,索性看到了九点。然后上网来看看我昨天给博客换的新面孔,不知不觉又到了现在。现在的网络也只能挤可怜的睡觉时间了。<BR></FONT></P>

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元⺪足球⺪真_人⺪各类彩票齐全⺪提现即时到账
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>蓝蓓</I>在2006-9-29 0:12:34的发言:</B><BR>九月马上就过去了,门外的菊花开的一片灿烂。。。。。。十月快来了,我陪着星姐姐一起寻梦,梦里秋千梦外飘</DIV>
<P>谢谢蓝妹妹,有你陪伴,这旅程一定充满温暖</P>[em23][em29]

真人游戏|足球篮球|时时╚彩| 六合投╚注| 网络赚钱:顶级信用╚提现百分百即时到账SO.CC
<P><FONT face=楷体_GB2312 color=#8f33cc size=4>早晨来上班的时候,发现街上的孩子多起来了。到学校里来,那些平时上幼儿园的小孩子也都在校园里玩。而我们还一如往常上课。今天竟然偏偏要上星期二的课,而这一天我的课最多。早自习我跟学生说,我们今天赚大发了,大家都笑。其实,相对来说,上语文课学生还不算讨厌,起码我不会给他们过多的压力,压力都在我这里呢。</FONT></P>
<P><FONT face=楷体_GB2312 color=#8f33cc size=4>上午第一节开放假会,十天长假令人欣喜,可是,对于毕业班来说就缩水了很多,我们只有四天假期。补课的事儿令人沮丧。我到班里安排的时候,学生可不管四天假期,一听要放假,简直都是欢呼雀跃。他们只看到了假,而我却看到了之后加倍的忙。那天我的一个同事对我说,每到星期五心情就格外好。想必,此刻大家的心情也都很好吧。尽管今天是星期六。</FONT></P>
<P><FONT face=楷体_GB2312 color=#8f33cc size=4>放假了做什么呢?先饱睡一场再说。<BR>我给我的学生留的第一个任务也是:回家好好睡觉。</FONT></P>
<P><BR> </P>

真人游戏|足球篮球|时时┋彩| 六合投┋注| 网络赚钱:顶级信用┋提现百分百即时到账SO.CC
<P><FONT face=楷体_GB2312 color=#a93cc4 size=4>前天我还对唐妹妹说,没有什么特殊情况我不会离开中诗,也不会离开烟火。前一个只是因为我喜欢,后一个因为它是我们地方的论坛我不能不支持。可是,今天就变了。我发现有些话是绝对不能说出口的,它们不定是要成了谶语还是正好反面应验。</FONT></P>
<P><FONT face=楷体_GB2312 color=#a93cc4 size=4>我一直认为一个成熟的论坛必须有一个可以心气相投的合作团队。许多论坛都因为不注意这一点而最终变得不可收拾。表现在论坛的帖子管理上,首先应该彼此尊重彼此的看法,哪怕观点和看法截然不同,也不能凭着个人的喜好妄用权力。我尤其看不惯不问青红皂白乱加精华,你凭个人主观和喜好加重也就够自由了,精华乱用会有什么好处?何况,烟火的精华我有好多都很不认同。也许,是我眼光不行。那就不再费神胡说了,把说话的权力给了那些可以有说话权利的人。退而想我自己,这样的忙碌有什么用?我的虚妄的责任,我的虚妄的虚荣罢了。</FONT></P>
<P><FONT face=楷体_GB2312 color=#a93cc4 size=4>一直下不了决心好好学习写诗。而且这段日子以来我一直在诗歌的观念上跟自己较劲,迷茫得让我不安。唐妹妹劝我专心写现代诗,我也知道我真心喜欢现代诗这样的体裁,因为没有哪一种形式更如此投合我的心思。可是以前我的题材太局限了,一个小我,一些乱七八糟的情绪而已。我想走出来,却找不到合适的出口。我左冲右撞,自己把自己弄得很难过。以至于现在我连自己以前的我都丢了。我必须重新找出来自己的出口,而且它必须适合我。如此,倒不如踏踏实实来学点东西,那些杂事就让比人去管吧,我更加没有心思了。</FONT></P>
<P><FONT face=楷体_GB2312 color=#a93cc4 size=4>尽管如此,我还是不敢面对老见,发了请辞到管理员会议室,心里忽然有些伤感。有一种解脱,也有一些落寞。这个秋天,有许多事情都是那么不可挽回地逝去了,我一点也不能强求。那么,还是守着自己的博客胡写乱画吧,我也许只适合自言自语。</FONT></P>
<P><FONT face=楷体_GB2312 color=#a93cc4 size=4>九月的最后一天了,明天又是一个新的起点,但愿它也是属于我的。</FONT></P>

真人游戏|足球篮球|时时イ彩| 六合投イ注| 网络赚钱:顶级信用イ提现百分百即时到账SO.CC
站在高处看世界,别把自己放在芸芸众生之内,便没了许多烦恼。

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元%足球%真_人%各类彩票齐全%提现即时到账
<P><FONT face=楷体_GB2312 color=#a93cc4 size=4>下午无意中看到了中央一的《假日万花筒》,原以为又是流行金曲什么的,看下去却都是一些现在很少听到的经典老歌,大都是从歌舞剧《东方红》里选出来的。有几首旋律很熟悉,但没有正儿八经地从电视里听到演唱更别说看到原始演出录像了。有一次在什么晚会上看到黎明和一个女歌星同唱《南泥湾》,唱得我只反胃,直到现在我都很怕再看到黎明版的这首歌。一直认为这首歌的神韵非郭兰英不能演绎生动。我虽然唱不好这一类歌曲,但却很是喜欢其中所蕴含的那种积极向上的风貌,纯净无私的感情。每一次听到就会感觉到正在上升的太阳那势不可挡的热烈和勇往无前的气概。</FONT></P>
<P><FONT face=楷体_GB2312 color=#a93cc4 size=4>懵懵懂懂的初始记忆里好像做过一个梦,我背着小小的书包在很大很大的礼堂门前旋转,有一首雄壮而悠扬的音乐一直在耳畔萦绕。当时以为是做梦,后来确确实实曾经在广播里听到过。这才知道,在我睡着的时候这首乐曲正在梦外真实地演奏。可是到我真正有理智的思维去有意识地寻找这首歌时又茫然了,因为我既不知道它的名称,也不会根据乐谱写出来去查对,这首乐曲就成了梦里的仙乐。但我确信它是一首什么进行曲,尽管残缺不全地停留在心底深处,它留存的魅力从记忆的纹理散发出淡淡而久远的芳香,至今让我迷醉。</FONT></P>
<P><FONT face=楷体_GB2312 color=#a93cc4 size=4>而这身边的世界到处充斥着个性和电声,我喜欢用这些缤纷的音符熨平忙乱和嘈杂,喧嚣和孤寂,却怎么也驱散不了累的感觉。我想,在那个战争的年代,那些年轻的生命在极其恶劣的生活环境中又战斗又生产会不会也像我这样常常会感到累呢。但我确信,他们一定不会感到寂寞,因为在那个年代里根本就没有寂寞的立锥之地。只要你有热血就绝对不会有寂寞。那个时代的心灵都单纯的让人想到不敢想,碰都不敢碰。</FONT></P>
<P><FONT face=楷体_GB2312 color=#a93cc4 size=4>生活在没有毛泽东那个时代的人,应该是幸福的,因为他们曾经拥有过火红的年华;生活在没有毛泽东的这个时代的人,更应该是幸福的,因为我们拥有那一辈人梦想所不及的生活。可是为什么大家的幸福感觉越来越麻木呢?信仰,是多么神奇的一个东西,一个人如果可以远离宗教,那么是不是也同样可以远离神圣呢?那次讲毛泽东的一首词,请一位学生简要介绍一下自己所了解的毛泽东,这个同学倒聪明,拿着资料念了念了事,现在我倒真的担心他们会不会对某段历史以看待标本的目光去面对。我常常在过大年的时候,国庆的时候写下对自己的祝福,但在这之前也总不忘写上对祖国的祝福。不管有没有人相信,我都坚信,没有和平就没有安定,没有国泰就没有民安。</FONT></P>
<P><FONT face=楷体_GB2312 color=#a93cc4 size=4>又是一年国庆之夜,我的祝福依然不变。</FONT></P>

皇⺄冠⺄现⺄金⺄网:hg88094.com开户首⺄存送58元.满1000送1088彩_金⺄体育半场结算六_合48倍⺄各种彩⺄票⺄游戏.