帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

原创]断续寒砧断续风

<P>断续寒砧断续风<br><br>1.<br><br>你究竟在哪里,前方那么模糊,看不清你的方向,我摸索着向前,空气中依稀有你的气息,突然感觉象漂泊了很久,无因无果,心灵亦无所归依。<br><br>我要的不是这些,一段感情的过程,使另一些人和事那么清晰地浮现,有一个带着嘲讽的笑容在眼前逐渐放大,“你想要的是什么,没有人会给你,你的世界里没有爱情”一个声音在耳畔响起,这是谁说的?是偈语还是谶言?谁这么残酷,把泪放在我眼里,我看不清的天空将更加模糊。<br><br>许久没有想起这些了,这个季节本不该如此,有些事象是发生在上个世纪,隔了那么久,却痛在这个温润的春半,春半,许我以桃红、以粉绿、以青黄、以柔软的心思和无数激动的声音,这些都只是使埋藏的记忆破土而出,过了惊蛰,你就这么来了。<br><br>2.<br><br>今天起风了,昨夜想了你那么久,你随风来了吗,拂乱了我的长发,与之纠缠。<br><br>记得那个午夜,黑暗中你的眸子,我说过你的眼睛总带着笑意,我喜欢,你只是静静地看着我,那一刻,我内心也很宁静。我们站在十楼的落地窗前,看着路灯下稀少的车辆,那么渺小,我知道,我也很微渺,幸福于我只是转瞬即逝的流星,夜空兀自灿烂,如同你深邃的眸子。<br><br>你没有对我说过什么,爱甚至是喜欢,什么话都没有留给我,只给我微笑的眼神,在想念中漫延,而想念始于季节的转变,六月里的微风,七月的躁热、八月的雨水,你端坐其中,不发一言。<br><br>我丢失了很多,又好象什么都没有失去,界定多么难,别那么看着我,你想说什么,心灵的契合?你给它们染上了一层桔色,我现在开始爱着这个色彩,从我的装扮到我的笑容,更爱看落日,桔色的光晕,投射在云层里。<br><br>风过后,路人匆忙行走,不远处的玻璃窗碎了,黑洞洞的,象张开的嘴呲牙在笑,我不会知道,谁来收拾残局。<br><br>3.<br><br>中午在餐厅,谁说了一个笑话,都在笑,我也跟着笑,笑着笑着,却突然无比悲伤,不为什么的。眼睛红了一次又一次,始终没让泪落下,释放远比忍受容易得多。我还会难过,证明我的心还在这个世上,还有所期待,虽然没有了方向。<br><br>听着张艾嘉的《爱的代价》,“爱情”这两个字飘在空气中,象个美丽的幻影。爱情并不是为了爱某一个人,爱上的只是爱情,这似是矛盾的交织,但年纪越大越发感到这世上的爱情多半如此,悲伤也并非因谁而起,却是那一段情走过的场景触动了某根敏感的神经,一个字、一句话、一道风景、一条街巷都是悲伤的源泉。那一年,我在晚归的公交车上,若大的车厢,乘客只有我,恸哭在黑暗中,无声,泪湿了蓝色的衣襟,从此,那个夜晚在记忆里成为蓝色。<br><br>一首诗在心头百转千回“你我相遇在黑夜的海上,你有你的,我有我的方向......你记得也好,最好你忘掉,在交汇时互放的光亮”如果你不曾再乎,那么我将不会让你看到我的悲伤,无论何时相遇,微笑对你。<br><br>4.<br><br>雨后的路边,积满尘土的树叶也被洗得干干净净,清淅的脉络上有小蚂蚁匍匐着前行,我轻轻一碰,它落在手心中挣扎,可怜的小东西,嬴弱的生命总易被别人操控,而我的命运又在谁的手中,抬头看着天空,感觉自已的身体缩小又缩小,明亮刺目的,是谁的目光,轻视或同情?<br><br>路过教堂,人们鱼贯而入,门口的大十字架,冷冰冰的,不似神的表情,人们唱着圣歌,在祈祷中获得安慰。教堂的钟声响起,多么可亲,那是慢板,余音在尖顶上缭绕,像一只手,从鳞次栉比的屋顶上拂过,远远的,神在说:“我是你生命的粮,到我这里来......”。<br><br>人生就是一条湍急的河流,无论谁的指引,它都将向前一闪而过,只有水花飞起一次次消解着往昔。我不愿行走在一条灰暗的旧道之中,不断的回忆而走向死角,那样,生命会象一片叶子,因为失去鲜活的水分而突然发黄。<br><br>但是,这一切因为内心,心中有一株藤蔓,日复一日的缠绕,吸取鲜红的汁液,它越发繁盛,而我愈加苍白,如果你能看到,如果你还能想起,你将怎样看待,逐渐褪色的我,在你的记忆里。<br><br>5.<br><br>我对你说过,这只是季节,所以一季一季的交替、轮回,心如此,情如此,活着,就没有终结。</P>
<P>                                                                                                    </P>

皇﹎冠﹎现﹎金﹎网:hg88094.com开户首﹎存送58元.满1000送1088彩_金﹎体育半场结算六_合48倍﹎各种彩﹎票﹎游戏.
<P>敏感而又细腻的女子才会有如此文笔。</P>
<P>散文的形,诗歌的质。偶喜欢。</P>
<P>重一个,记住了你的名字,继续来过</P>[em02][em23]

真人游戏|足球篮球|时时╞彩| 六合投╞注| 网络赚钱:顶级信用╞提现百分百即时到账SO.CC
这个细腻地让人心碎。茵茵,还好吗?常回家来啊。推荐精华
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>星飞</I>在2006-9-17 0:03:18的发言:</B><BR>
<P>敏感而又细腻的女子才会有如此文笔。</P>
<P>散文的形,诗歌的质。偶喜欢。</P>
<P>重一个,记住了你的名字,继续来过</P>[em02][em23]</DIV>
<p>谢谢妹妹喜欢我的文字:)

真人游戏|足球篮球|时时┼彩| 六合投┼注| 网络赚钱:顶级信用┼提现百分百即时到账SO.CC
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>风听荷语</I>在2006-9-17 0:09:51的发言:</B><BR>
<P>思念的让人感动。</P></DIV>
<P>
<P>内心的声音,</P>
<P>谢谢你:)</P>

皇ヾ冠ヾ现ヾ金ヾ网:hg88094.com开户首ヾ存送58元.满1000送1088彩_金ヾ体育半场结算六_合48倍ヾ各种彩ヾ票ヾ游戏.
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>蓝蓓</I>在2006-9-18 0:10:44的发言:</B><BR>这个细腻地让人心碎。茵茵,还好吗?常回家来啊。推荐精华</DIV>
<p>谢谢蓝妹妹,虽说来的少了,依然念着中诗,还有那些熟悉的名字:)

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元p足球p真_人p各类彩票齐全p提现即时到账
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>麦田吟风</I>在2006-9-18 0:21:46的发言:</B><BR>
<P>[em17][em17][em17]</P>
<P>此美文胜于N部言情小说.</P></DIV>
<p>谢谢你的赞赏:)

皇ㄥ冠ㄥ现ㄥ金ㄥ网:hg88094.com开户首ㄥ存送58元.满1000送1088彩_金ㄥ体育半场结算六_合48倍ㄥ各种彩ㄥ票ㄥ游戏.
美文捏,喜欢这样的气息,欣赏,欢迎常来并问好!

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元┏足球┏真_人┏各类彩票齐全┏提现即时到账
<P>有时候能够思念真好!</P>
<P>可是,常常会忘记自己的过去,生活不敢忧伤。。。</P>

皇┴冠┴现┴金┴网:hg88094.com开户首┴存送58元.满1000送1088彩_金┴体育半场结算六_合48倍┴各种彩┴票┴游戏.