帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

情绪(之二)十四行诗

情绪(之二)十四行诗
                   文/陈润民
  活着那么累 烦恼总把人来折磨
  最是那让人处处碰壁的社会
  好像所有的阴暗都只围着你
  忧郁的情绪更激发细胞深处的死亡
  她是那样好意地为我们叹惜
  问生存的意义 同脆弱的人产生共鸣
  这只不过大脑中某根神筋在短路
  其实 人人都有这种发问生命的时候
  许多答案 不是必须立刻回答的
  哪怕空气中再没半点呼吸的快乐
  只要心跳在 等热血随地球转暖
  所谓的惆怅压抑 肯定是过去时
      变化的世界 只为你每天的活着
      你还有许多没体验的生活将多光荣
             1981,4,23日稿
             2018,6,2日定稿
越来越简洁、清脆、理性。学习、支持好诗。夏日好。
亿华 发表于 2018-7-2 14:10
越来越简洁、清脆、理性。学习、支持好诗。夏日好。

谢谢你的这首复,问好。一切如意!狗年快乐幸福!  
这个情绪从低处不断向上,终于变得坚强,个人也变得强大!
回4楼
  谢谢你的这支持,鼓励,问好。一切如意!狗年快乐幸福!
  這首詩有興味、詩義
但詩寫方式散化了一些
這也可能是因為您希望交代得更清楚

若能凝鍊些
也許會更為準確,加強耐讀性

小小建議
問候,祝福    回;台湾诗学--吹鼓吹诗论坛,由 劉曉頤 ? 2018-07-02,3:52 pm。

谢谢你的这回帖,谢谢你的这点评。
  你这有煲有贬的说法,颇得孔夫子的中庸之道的精髓。其实,我这人也最欣赏这孔夫子的中庸之道,它也实是孔夫子,儒家之道的精髓。
  这些其实也都是题外话,你能来评,这才是我最想谢谢你的事。  问好。远握。
字里行间,充满人生的哲理。支持精华。
欣赏佳作,感佩才思
越来越大气,越来越哲理。来支持精华。夏日好。

回7,9楼
  谢谢你的这支持,鼓励,问好。一切如意!狗年快乐幸福!