帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

诗三首

世界修养所

不是被踢出来
而是被脑袋下面的那些嘴
给拖出来的

他得为那些日渐消瘦的员工
支付生活的费用
他得与老板椅下面的支架
与一直扛着他的
那个工会主席谈判,达成和解协议

------------------------------

利益

脚落在纸面上
会有人凑过去
照料、捧
那没有特色的脚
与赏赐

这像是一个人
把自己做成了  
针脚细致的垫脚布。
市面上的桶盆
对一个人
进行了教育、改造

------------------------------

一个国家下面的工地

我看到
一架掩藏于废墟过道的巨型压制机械
一些人从一端进去
小人们用了各自的脸
从另一端跑出来

尝试计算
按照进度
多久,他们会替换掉一个国家
这个国家只需要怎样的高度

--------------------------------

很有自己的风格,很有深度的诗组。很有内涵的深入,语言在平静中带着锐利,生活、时事、或者战争。不知为何,最后一个让我想起了叙利亚,被帝国主义侵略的国家,人民基本的人存权都没有,何为国?何为家?因此,让我们更加热爱我们的祖国,也祝祖国不断改进不足,不断地前进,人民生活幸福快乐。
老实说,我读了老师这一组诗,我写出了上述的点评。或者这些与这一诗组不相关的,但我的确想起了这样。我想说的是,这一组诗,令人沉思!
重!问好老师。
好风趣、简练、纯粹。赞同晚词。来精华。
唐晚词 发表于 2018-4-19 20:40
很有自己的风格,很有深度的诗组。很有内涵的深入,语言在平静中带着锐利,生活、时事、或者战争。不知为何 ...

谢谢晚词版主的点评。那或许是作品引起的思考与联想吧,前段时间,我一直试图把作品引发的联想与作品的表达目的分开。欢迎交流,问好!
亿华 发表于 2018-4-20 10:20
好风趣、简练、纯粹。赞同晚词。来精华。

谢谢,问好!
感觉想要表达的意思没有到位
幽默中深沉,风趣中讥诮,有思辩有深度。欣赏问好!
品赏精华,,问好新泽飞翔,诗写愉快,,