帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

【201期同题】心中的乐章

有些晚了。中诗与我的不解之缘,让我不得不书写几句心中的乐章

致小美好的时光

与你在一起,心里眼里时时都是喜滋滋的大美
今生,早与你结下不解之缘,如影随形!
与你在一起的时光如梭,与你在一起的日子
心辽阔,眼澄明:蓝天苍穹,任白云悠悠
大漠如宣,任驼印踏音……
2018年1月29日11:59:54

与你一起老去

与你在一起,时光不老,青春不老
十八岁,不就一枚嫩生生的鲜笋
冒芽、出土——盼你节节高升
盼你的枝繁叶茂!绿荫蔽日
为我的诗行,衍生一朵朵的竹荪
徐徐展开一条条的白纱舞裙
2018年1月29日12:08:12

给中诗的一首歌

与你相依为伴,早已成为习惯,早安,晚安与你兮兮相惜
与你共同度过了嗷嗷待哺,与你一起儿歌声声
今天,你出落得天生丽质——
你要迎娶,我就做你的伴郎
你要出嫁,我就为你牵牵曳地长裙……
假若你要飞马扬鞭,我便为你缝制一身戎衣!

2018年1月29日12:17:23

旖旎风光

你的蓝太过靓丽,让我不得不借助你的光
晕染我无色的诗行,朗声读诵,那些牙牙学语
一朵朵蓓蕾等待阳光雨露
借一缕旖旎,润上色彩,让一染染枫红,燃烧干冷的诗句
2018年1月29日12:27:54

紫衣

并不耀眼,却倍显富贵,紫藤花架下,留下一串串紫色的银铃。
招引着蜂儿,蝶儿来此采蜜……吸引着文人墨客来此茶聚
画匠展开你的紫羽在生宣上飞翔,让不会行吟的诵读者朗朗银铃
为我无神无韵的诗行活色生香!
2018年1月29日12:41:12

田野的风

从遥远的山野吹来,吹来了梨花白,桃花粉,菜花黄
吹来了油菜籽耔耔蕴含的油香
吹来了玉米的金黄,高粱的紫酱
吹来了朝天的麦芒,吹来粟米沉甸甸的低头小唱!
2018年1月29日12:40:16

多好的。喜欢
谢谢支持,问好,遥祝新年快乐!