帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

这个应该是最好的诗人:毛不易《消愁》歌词,欣赏

毛不易《消愁》歌词:

当你走进这欢乐场
背上所有的梦与想

各色的脸上 各色的妆
没人记得你的模样

三巡酒过 你在角落
固执的唱着 苦涩的歌

听他在喧嚣里被淹没
你拿起酒杯对自己说

一杯敬朝阳,一杯敬月光
唤醒我的向往,温柔了寒窗

于是可以不回头的逆风飞翔
不怕心头有雨,眼底有霜

一杯敬故乡,一杯敬远方
守着我的善良,催着我成长

所以南北的路从此不再漫长
灵魂不再无处安放

一杯敬明天,一杯敬过往
支撑我的身体,厚重了肩膀

虽然从不相信所谓山高水长
人生苦短何必念念不忘

一杯敬自由,一杯敬死亡
宽恕我的平凡,驱散了迷惘

好吧天亮之后总是潦草离场
清醒的人最荒唐

好吧天亮之后总是潦草离场
清醒的人最荒唐

欣赏:这首小文,从人生的场景,写实的铺陈而来,从而引发”一杯敬朝阳,一杯敬月光“的感慨,写的自然,写的真实,而有深度,引起了大众的共鸣,所以这首歌流行起来了,也出名了。RAP里有一种说法,GET没GET到,歌词有没有写的深刻,透彻,而不是胡言乱语,不知所云。现在的所谓诗歌,成垃圾也必然了,连这点起码的常识都忘记了。假如所谓诗人们承认毛不易是诗人的话,那就应该是2017年最好的诗人了。
歌曲为什么会传唱,歌词为什么会那么好听,动人。那是因为人家是给大众看和听的,是为了更好的传唱,这牵扯到实实在在的银子。所谓的现代诗,就是所谓诗人,自我感觉良好的一种消遣吧。。。

谢谢您对论坛的热爱支持,春节快乐
蓝蓓 发表于 2018-2-20 10:42
谢谢您对论坛的热爱支持,春节快乐

问好,,春节快乐