帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索
楼主: 亿华

那一个躺椅给我用,另外的一个
我准备把它带回家去,给我的父亲

看似写的随意,但读来非常感动,。。。
不管多久没有看到卖眼镜的儿子回家
老人都默不吱声。由两个老人值班的院落
吱声的是老鼠、转侧的瓦片
是啄食的鸡、田坑地头的蚯蚓
是月光弹奏的黑影以及两个老人
偶尔向村外张望的时候,颈项牵动的骨头
   早上好!好久不见亿华老朋友,诚挚祝福您一切安好!
拜读欣赏佳作!赞一个!
一条抹脚布得以重用,这样的一种做法
从贸易的角度来说,无形中
我至少为自己创造了三到五块钱的顺差

有生活,有诗意,有哲理,向亿华老师学习,祝一切愉快!

亿华的诗歌可以攒齐,作为百科全书,生活中的健康知识以及一些思考的结论都很好。
变化中有生机,也有商机,祝卖的眼镜越来越多啊
向着故乡前行;这些日常生活中的句子总能你表现一下文字之外的东西。
一闻 发表于 2019-9-7 22:17
向着故乡前行;这些日常生活中的句子总能你表现一下文字之外的东西。

谢谢一闻诗友一直的鼓舞。问候一切好。
首先得有铁,有炉盘焦炭
至少铁得烧红,才有可能谈及所谓的火候

生活中的哲理,赏阅力作,问好亿华老师,秋天好运!
该掉头的时候就掉头,很多时候思维的惯性刹不住,很多时候都是自己没有想通。
喜欢这种来自生活的细节的捕捉!
一闻 发表于 2019-8-17 23:30
那一个躺椅给我用,另外的一个
我准备把它带回家去,给我的父亲

谢谢一闻一次又一次的鼓励。问候一切好。