帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

拥有了一个新篮球

拥有了一个新篮球

前天到下王去捡中药
看到药店对面的那个店里有篮球
就下狠心,去买下了一个篮球

年边了,估计好些人都在考虑
回家去做点什么与家有关的事业
我考虑不到那么多,下狠心买一个新篮球
鼓励一下自己:要相信这个八十块钱的好篮球
会给你带来好心情、好境遇

决定是决定明天回家。通过多渠道施压、联系
小姨夫答应了我们蹭他的车回家
开销没有底。没有钱的人,能节省一点是一点
所谓的做人我觉得这么做,心里应该更踏实

买篮球是另有原因的:
作为一个几乎没有见到过爱情的人
我买篮球半半是用于祛除孤独
再说年前拥有了一个新篮球
我多少都算是添置了一件新家什

拥有了一个新篮球,旧年尾新年头
管它什么天气,心身如果会感觉到寒冷
我就把新篮球拿出来,在门前的空坪上
有模有样地拍上一阵子

诗见:孤独地行走,让汉字自己去诉说。
树梢上的羊群
树梢上的少女
水流会淹没的羊群
我丰盈的土地上,哪里不是白银
,,,,,,,这样比喻雪,太精彩了!
第二三个,以最平静的文字,写最深的意,这种写法,如果没有多年的诗歌学习,是写不出来的,如无招用有招一般,看似随意,但却是深意。
重!
唐晚词 发表于 2018-1-4 20:31
树梢上的羊群
树梢上的少女
水流会淹没的羊群

谢谢晚词过高的鼓励!祝福新年好!
耐品,欣赏学习佳作。问好斑斑!
春天在哪里
就在上帝的保佑中!
一组有意境,有感染力的诗,不愧是高手,写实而诗意,显见诗的功底很厚,人性里面的一些动西,捕捉出来,有时也是很美的,这就是诗歌的妙,很喜欢你这一组诗,欣赏,学习,问好.
唐晚词 发表于 2018-1-4 20:35
第二三个,以最平静的文字,写最深的意,这种写法,如果没有多年的诗歌学习,是写不出来的,如无招用有招一 ...

谢谢晚词一直的鼓励、支持!遥遥问候,新年好!
唐灵 发表于 2018-1-4 22:30
耐品,欣赏学习佳作。问好斑斑!

谢谢鼓励。问候诗友!
树梢上的羊群
树梢上的少女
水流会淹没的羊群
我丰盈的土地上,哪里不是白银

初恋赶着冷雾离去
我模糊不清,她穿那条粉红色的裙子
像冻僵的双手
我的视线,无力恪守一片深远的明净

这漫山遍野剔透的词语
它的凄艳,是哪一个字的谐音,提纯的灵魂
泪水无法放牧的羊群
我为什么不可以随你而去

太美了,欣赏亿华版主的雪,妙不可言!
在平淡的生活中捕捉不平淡的取意,读出诗人的敏锐触角。全组深读下去,内涵足,取意很深入的,值得学习和回味的一组。
操作精华。问好亿斑竹。
唐晚词 发表于 2018-1-7 15:40
在平淡的生活中捕捉不平淡的取意,读出诗人的敏锐触角。全组深读下去,内涵足,取意很深入的,值得学习和回 ...

谢谢晚词不断的鞭笞、鼓励!让我们一同努力,慢慢前行!祝福新年好!