帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

所谓的卖眼镜

所谓的卖眼镜

卖眼镜已经卖了十多天
没有卖出什么味道

或许不应该过多地行车
车子行多了,耗油
还会忽略沿途好多的村庄
忽略了好多村庄到哪里去卖眼镜

所谓的卖眼镜,要想卖出点味道
应该尽量多走路,没有什么雨呀太阳的
也没有什么灰尘不灰尘,白眼不白眼

铁定心思要卖眼镜
至少还应该佩戴一顶黑色的太阳帽
戴的时候尽量把帽檐压低

这样马不停蹄地卖眼镜
直到肤色,与帽子的颜色几乎一样
人们不管从远处还是近处看卖眼镜的人
卖眼镜的人才确确实实,像是一个卖眼镜的人

所谓的定力

此前总恼恨雨天
嘴里总唱着出行,今天的日头
比炭火还温煦,仍然困斗在出租屋里
甚至还吃起了苹果

原本是好难得吃苹果的
包括所有的什么水果,今天居然吃起了苹果
看阵势,心境应该很不错:
前天吃了止痛药,脚有些痛

昨天没有吃止痛药,脚有些痛
今天到目前为止,还没有吃止痛药
脚稍微有些痛,是不是,明天不吃止痛药
脚,就感觉不到什么痛了呢

如果情形真的是这样,我就应该没有什么好着急:
不吃止痛药,脚能够自行不痛
生存在这个所谓的人世,以后在各方面
多加小心谨慎一些,把脚不会痛,好好地保持

我就应该找不出什么理由去愁什么
一年赚不到一万两万块钱,去供养我
按揭来了加长版的宝骏三一零的日子里
可持续的所谓的温,和所谓的饱了

铁定了心思去卖眼镜

高调已经唱得太多
可以停止了
是实实在在去践行生存的时候了

一个人,终究会是一个独自的个体
我独自成个体的时候
决定,铁定了心思去卖眼镜

看到过好多人卖眼镜
我为什么不可以选择好好卖眼镜

一天卖三、五副十来副眼镜是不行的
一天至少得卖掉二十副眼镜才能够得以温存的生存
就必须起早贪黑

假如一个村庄卖两副眼镜
一天至少就应该走十个村庄
这样才能够完成,一天卖掉二十副眼镜

困苦也必须坚持:
一个人,终究会是一个独自的个体
独自的个体,没有任何依存

不咬牙坚持,走出一点路
回头看的时候就不会知道浸染所谓的尘世
到底有多少酸苦

诗见:孤独地行走,让汉字自己去诉说。
树梢上的羊群
树梢上的少女
水流会淹没的羊群
我丰盈的土地上,哪里不是白银
,,,,,,,这样比喻雪,太精彩了!
第二三个,以最平静的文字,写最深的意,这种写法,如果没有多年的诗歌学习,是写不出来的,如无招用有招一般,看似随意,但却是深意。
重!
唐晚词 发表于 2018-1-4 20:31
树梢上的羊群
树梢上的少女
水流会淹没的羊群

谢谢晚词过高的鼓励!祝福新年好!
耐品,欣赏学习佳作。问好斑斑!
春天在哪里
就在上帝的保佑中!
一组有意境,有感染力的诗,不愧是高手,写实而诗意,显见诗的功底很厚,人性里面的一些动西,捕捉出来,有时也是很美的,这就是诗歌的妙,很喜欢你这一组诗,欣赏,学习,问好.
唐晚词 发表于 2018-1-4 20:35
第二三个,以最平静的文字,写最深的意,这种写法,如果没有多年的诗歌学习,是写不出来的,如无招用有招一 ...

谢谢晚词一直的鼓励、支持!遥遥问候,新年好!
唐灵 发表于 2018-1-4 22:30
耐品,欣赏学习佳作。问好斑斑!

谢谢鼓励。问候诗友!
树梢上的羊群
树梢上的少女
水流会淹没的羊群
我丰盈的土地上,哪里不是白银

初恋赶着冷雾离去
我模糊不清,她穿那条粉红色的裙子
像冻僵的双手
我的视线,无力恪守一片深远的明净

这漫山遍野剔透的词语
它的凄艳,是哪一个字的谐音,提纯的灵魂
泪水无法放牧的羊群
我为什么不可以随你而去

太美了,欣赏亿华版主的雪,妙不可言!
在平淡的生活中捕捉不平淡的取意,读出诗人的敏锐触角。全组深读下去,内涵足,取意很深入的,值得学习和回味的一组。
操作精华。问好亿斑竹。
唐晚词 发表于 2018-1-7 15:40
在平淡的生活中捕捉不平淡的取意,读出诗人的敏锐触角。全组深读下去,内涵足,取意很深入的,值得学习和回 ...

谢谢晚词不断的鞭笞、鼓励!让我们一同努力,慢慢前行!祝福新年好!