帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

野有蔓草,零露漙兮。

山有木兮木有枝。心悦君兮君不知。
她说,她要上山伐木。
木是伐不尽的。眼见着春声就在不远处。在葱郁的枝上。春声轻悄。那是多少个夜晚的积雪,和那欢喜的寂寂融化的声音啊。密密麻麻湿润枝叶丛。我似乎听见了那里还有的湿润鸟声。
湿润。是的。湿润是动人的词。大雾凝于眼睫,是一滴浓重的眺望。
望眼间,春树暮云。

锦衣夜行者。持一把盛火。
概不外借。这火,是要留来暗自焚烧的。
照亮了的夜途。如庄周夜夜,遇蝶有时。
那稀少又稀少的时刻。仿佛看见他脸上微微升起的血色。看见他深遂的双目,像他允我的饱满痛苦。

就用月光来做比方罢。当字句如丝线织成密网。却并不是用于虏获的。只是月亮一样的光泽落下来,落在赤裸光洁的肌肤。一切都在梦中驻扎。要长出疯魔的念想,要衍生更深的梦境。
梦中有古老的扁舟。你若还来,仍旧可行水路。
梦中有花团锦簇。你若还来,必然不逢衰败。
梦中。梦中……梦中你有众多的时光可借与我。我贪慕,我自私的想着,怎样的你啊,使我浑身布满月亮的光泽。你曾经知道曾经想到过吗,我浑身布满过你如远山般的呼吸。晨醒时,我仍可抚摸到你来过的痕迹。
冥冥红尘。我知道一切皆有情因。我就知道,我终不会平白无辜地流转着心里和眼里的水。

若今日你留意到我的柔情显得很不一样。且当我是你腰间的一壶酒罢。隔岸之火,那独自的战争。硝烟,是我一个人的。若你亦偶有怜惜与感叹。就在唇间轻念那句:野有蔓草,零露漙兮。

一切都在梦中驻扎。要长出疯魔的念想,要衍生更深的梦境。
经知道曾经想到过吗,我浑身布满过你如远山般的呼吸。
我终不会平白无辜地流转着心里和眼里的水。
山有木兮木有枝,
木可凋零枝可弃?
木已凋。已不写了。
还有花,梅花。
如有一张弓,将那不懂时态的太阳射下来,也不辜负那木与枝!