帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

初见若是花枝摇曳。

初见若是花枝摇曳。
诚然。一切唯是幻象。今夜的枝上,莫不尽是痴人亲自挑拣的寒月冷星。
冬夜熊熊炉火。燃烧只是体内的态度。要像春天一样,在遥望的枝头只三分。剩下七分,用于隐藏彼此的痕迹。

善于多情的人。路过的每一程。莫不都是画着自己的心,刻着自己的骨。每一次都是从梦境里走出来的,从清水里开始饮醉的。古老的诗经是她的来处,沉默的唇角是她的归处。 没有人愿意是寂寞的。除非寂寞有满窗皎月或白雪。它们是梦的钦点。懂得在你的古怪脾性对面,云朵般地顾盼流眄。夜浓昼清,善于寂寞者从来都可变作自己的良人。用一炷沉香的灰烬,亦能够缠绕成想要的样子。是呵,终会断裂,终会跌落。在此之前,自有情缘不可言。

都叹时光轻逝如水。我想我有点来不及思量。时光可以是湖海江河。可以是花开花落。可以是寂静欢喜。可以是泪雨滂沱。时光可以是梦。虚设之美,恰似迷途。迷途不可多得。夜色明亮,灯如美酒。我深深知道这一窗炽烈与温软都将化作东方鱼白。而我手中所缺的那一盏真真的美酒,想想是多么可爱。
我仍是未能细诉时光。只是静静地侧着脸颊,缓慢。若有所思。我还以为随意拾一片落叶子便可以寄去给你作为书信。我说,你要细细地读啊。像错过了车马簇簇错过了美人如玉般地读啊。
我说我掌纹里的千里云月愿意温柔地流向你,铸你怀里冰冷的铁。
是的。全多像诗。是美得珠泪垂落,美得稍纵即逝。美得使我如此凭持意气。
愁虑。愁虑。竟似一曲相思。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
都叹时光轻逝如水。我想我有点来不及思量。时光可以是湖海江河。可以是花开花落。
夜浓昼清,善于寂寞者从来都可变作自己的良人。
燃烧只是体内的态度。要像春天一样,
还我沙发,还我板凳,还我地板!
是美得珠泪垂落,美得稍纵即逝。美得使我如此凭持意气。

——定要美到不止不休!
除非寂寞有满窗皎月或白雪。它们是梦的钦点。

——这个句令人浮想联翩。
梦,钦点皎月,钦点白雪,钦点他们装饰满窗寂寞。

而我觉得,你还是要分行。
不然,这么清秀的句子都被遮住了。
有时夜里不想眠。音乐。茶。沉香。一切如梦似幻。
灯如美酒。独醉无休。

至于分行分段。不重要了。我的心绪密密麻,只管层层叠叠,流水般东去无归期。
席芷 发表于 2017-12-11 15:30
有时夜里不想眠。音乐。茶。沉香。一切如梦似幻。
灯如美酒。独醉无休。

山里归来了?

请继续与写字私奔吧。
我这半天动用了我的权限,把花园里的杂草全部除净了。
你看看干净不?
旁观着这如水般的私奔?!        你们轻巧!

我昨夜写下这些。只觉得不知身在何时何境。简直想把这些句子都扔掉。   到底还是你们,总胡乱鼓动我。