帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索
楼主: 唐晚词

《月朦胧,鸟朦胧》几个

一闻 发表于 2017-11-11 20:10
我读唐师的作品,眼花缭乱,切入元素目不暇接,应该静下心来一句句品,不求快,要身入意像里去体会才是。

是的,我的风格是以意象说话,一般不描述,元素切入比较丰富,但也没有眼花缭乱的程式,因为我心中有把尺的。如果真的是眼花缭乱,我是失败的。谢谢一闻友友提出意见,今后也要注意一下。
唐晚词 发表于 2017-11-11 20:31
是的,我的风格是以意象说话,一般不描述,元素切入比较丰富,但也没有眼花缭乱的程式,因为我心中有把尺 ...

我的意思,我不容易读懂,读的很慢很慢才行!
一闻 发表于 2017-11-11 20:35
我的意思,我不容易读懂,读的很慢很慢才行!

明白的,反过来,在想象力及意象变化方面你还要学习啊。
唐晚词 发表于 2017-11-11 20:37
明白的,反过来,在想象力及意象变化方面你还要学习啊。

好的,学习再学习!
质感,诗意,张力十足,,学习佳作,,问好晚词老师,周末愉快,,
这么绮丽、精巧,像春风,像淅淅沥沥的春雨!
美感自然满溢!多位支持!精华学习!晚词冬天好!
弓长在 发表于 2017-11-12 10:48
质感,诗意,张力十足,,学习佳作,,问好晚词老师,周末愉快,,

感谢老师精彩点评和鼓励,问好老师。
亿华 发表于 2017-11-12 17:37
这么绮丽、精巧,像春风,像淅淅沥沥的春雨!
美感自然满溢!多位支持!精华学习!晚词冬天好!

感谢亿斑竹精彩点评和鼓励,辛苦了,祝好。
从清晨到黄昏
我把手上的句子,数了又数
==============
古寺在西边
被钟声敲成夜色
所谓朦胧,都是鸟鸣过后
滴下来的露珠,落在
=============
诸如此类,让人起鸡皮疙瘩,美透心,意境幽深,现代诗应该就是这种样子。谢谢诗人分享,学习,问好,赞。
他要我欣赏高音,还是
欣赏不发出声音的部分
别问别人了
自己清楚就行

好美的文字!
读着诗味浓郁的诗,知诗应如此。学习问好!