帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

九月,九月

<P><BR>九月,九月</P>
<P><BR>一</P>
<P>我惊讶于九月,在这灿烂的日子里,让我看见大雾后的清晰,所有的树长得茂盛,所有的花竞相绽放,扑入鼻孔里的清香,让我陶醉,让我兴奋,让我波动双眸。<BR>秋回大地,成熟的风,温馨着爱,温馨着情。<BR>浩瀚的林海,谁的歌声在回荡。那清凉的、震颤的、童话般的声音,有我儿时的欢快。燕,我的姐姐,一个本真的姑娘,掬起阳光,令山林热血沸腾。<BR>我爱你,我爱姐姐,唱着古老的恋歌,昂扬着美丽的脸庞。<BR>我多么幸福,躺在一块大石头上,倾听你的心声,倾听你的秘密,在真与爱中,和风唱响日子,情丰心足。</P>
<P><BR>二</P>
<P>推开善良的窗子,我沉醉于千种风情的秋天。<BR>谁也拒绝不了美丽端庄的云朵,河流的思念永不走调,轻浮心头的洁白,让蓝天嫉妒。<BR>我们手牵着手,踩着柔软的青草,说着开心的事,走过麦地,走过稻田,走过村头的小桥,浓浓的甜塞满身体。<BR>燕,我的姐姐,九月让你盛开,九月让你娇美,九月让你成熟。<BR>嘹亮的唢呐和红红的花轿,告诉我这个秋天稻花飘香。<BR>父亲和母亲的脸挂满幸福的微笑,乡亲们的脸透着红红的羞涩,而你却泪流满面,拉着我的手不放,叮嘱再叮嘱,期盼再期盼。<BR>直到鞭炮炸响,我模糊的眼睛,看到你像一粒种子,被风带到他乡。</P>
<P><BR>三</P>
<P>金黄在我眼里驻足,我独自站在村头的树下,遥望远方。<BR>十年了,我已长成一个英俊的小伙子。每日里行走在田野上,用父亲给我的力量,弯腰扶犁,伏案读书,收获季节的火焰。<BR>燕,我的姐姐,又到了纯静的九月,你的九月,我的九月。<BR>家乡的秋天,金黄的庄稼展开波浪,丰收的庭院,已挂满了成熟果实,家里再不需要你寄钱了。<BR>十年了,我真的好想见你一面。<BR>我时常在拔节的声音里,听到你的歌唱,听到你柔美的声音。如今,我的侄子,你的宝宝,已经上蹿下跳,平淡的生活是否改变了你?<BR>你是否还是那样美丽,还是那样欢快,还是那样歌声火热。</P>
<P><BR>四</P>
<P>    我接到了大学的录取通知书,借着上学的机会,我去看你。燕,我的姐姐。<BR>    这天秋雨淅淅沥沥,迷蒙的风景,差点让我迷失了自己。在这所城市里,我分不清东南西北,钢筋水泥的建筑,遮挡了阳光的明媚。<BR>    好容易来到你家门前,敲敲门,我听到了,随着你清脆的声音,门被打开。我们互相望着,泪水涌出眼眶,你一把把我抱住,像你出嫁时抱着母亲一样,我轻轻地唤了声:“姐”。<BR>    你笑了,很灿烂地笑,抹一把眼泪,把我拥进屋里。<BR>    我知道,这几年苦了你,为了我的学业,为了我能有出息,你默默地付出,默默地承受家庭的负担。<BR>   </P>
<P>五</P>
<P>    九月,多么美丽的九月,就像姐姐一样。<BR>    燕子在天空飞翔,鸟儿鸣唱,你执意要送我到学校,帮我铺好行李,叠好被子,像一个母亲,细心而温柔。<BR>    临走时,你说,要回去看看父母,想把他们接到城里。<BR>    我说,回去吧,现在日子好了,再也不用节省那张车票钱了。<BR>    姐走了,望着她的背影,我能感受到,她还是那么坚强,还是那么的乐观。</P>
<P><BR>六</P>
<P>九月,挂在我心头的幸福和疼痛,越来越鲜明,越来越洁白。<BR>我看到了故乡的记忆,我看到了父母的思念,我看到了生活的憧憬。我背负着情感的重债,在大地和蓝天之间,痛并快乐着。<BR>九月的田野,乡亲们弯腰割麦,汗水打湿手背,浸透掌心,他们的动作虔诚、敬畏、感恩,阳光洒进内心,打开他们谦卑的情感,轻轻荡漾诗意的生活。<BR>九月,我开始学会在文字里记忆,我拥有九月的天堂,拥有九月的阳光,拥有九月的清香。<BR>燕,我的姐姐,我九月的姐姐,我要用一生的努力,一直向下,捧起泥土,让我们的爱深深扎在这个世界,扎进我们一生的岁月。</P>
<P><BR> </P>

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元№足球№真_人№各类彩票齐全№提现即时到账
深情而优美的散文诗,精品,操作精华
<P>这样美丽的叙事,简直就是一首诗。第一次领教古剑的散文,文笔如诗,风格独特。</P>
<P>学习,问好~</P>

真人游戏|足球篮球|时时ο彩| 六合投ο注| 网络赚钱:顶级信用ο提现百分百即时到账SO.CC