帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

读书笔记续:

<P><FONT color=#ff00ff></FONT><br>我是谁</P>
<P><br>1.<br>我穿过森林,听见叶子凋落的声音<br>越过平原,看见黄昏离去的背影<br>我在秋风中饮马,在寒冬里磨剑<br>在雪夜,凝望内心的梳妆台<br>我把双手伸向高处,却把一盏油灯<br>与传递中熄灭为泪</P>
<P>我是谁?在深水里展开翅膀<br>可是我的眼睛,丢在了西单车站<br>耳朵扔在华北平原。我的腿<br>迷失陕南,某个开花的庭院<br>站立千年,骨头都钙化了<br>我的誓言临风而散</P>
<P>2.<br>我问你们我是谁,这么迅疾<br>我喊着喊着停下来,在低垂的天空<br>渴望收拢宽阔的翅膀<br>可是你们并不回答。并不让我的快乐<br>稍做弥留。我只能滑过一道阳光<br>像一只乌鸦,从夏日的午后<br>冲决而出</P>
<P>带着生命隐秘的嘱托<br>我在黑夜的大海,忍受死亡一般地<br>忍受海水的错动,步步高潮的悲哀<br>我已经把自己摊开,把过去和未来<br>全部摊开,比大海更加铺张<br>等待一些声音君临。 然而<br>除了雷鸣和风暴,你们是否能够让我<br>听见你们真实的回答</P>
<P><br>3.<br>你们全都停着,你们的西装<br>短裙,全都遵循一种指令<br>停着。但你们有一些奔跑的计划<br>正在被我发现<br>你们私下里,手指勾着手指<br>酝酿一个又一个密约,正在被我发现<br>你们不知道我是谁<br>我问过你们,你们一脸茫然</P>
<P>我也一脸茫然,我的诗歌里只有自呓<br>生命里只有自恋。可我不知道我是谁<br>任何清醒的选择,都意味着<br>一些童话的消失和破碎<br>意味着失去所有的对手</P>
<P><br>4.<br>可是我究竟是谁?现在<br>像是一个占卜者,在自己的掌心<br>一遍一遍重复追问。我活着<br>因此找不到前生后世,却总是梦见<br>做古的祖先,梦见家园。梦见来时的某个路口<br>确实埋葬过我,灰色的骨灰<br>然而我究竟是谁------<br>这唯一的生存让我大悲</P>
<P><FONT color=#f709f7>萧风好啊!偏偏姐姐招待来晚一步,最近忙啊。。。</FONT></P>
<P><FONT color=#f709f7>这一组是对自己的一组反思,充满了对生命本身的思考,所谓身在庐山,我们最无法明白的,其实是我们自己。一些句子象:</FONT></P>
<P><br><FONT color=#f709f7>我的眼睛,丢在了西单车站<br>耳朵扔在华北平原。我的腿<br>迷失陕南,某个开花的庭院</FONT></P>
<P><br><FONT color=#f709f7>很到位地体现了自身的肢解和失落。</FONT></P>
<P><FONT color=#f709f7>从结构上看,4个段落的意义跨度比较不明显。稍微显得有些重复。语言上,可以更加凝练和力度一些。应该说,萧风肯定有更多得好作品,拿来我们一起分享阿~~~~~~</FONT></P>
<P><FONT color=#f709f7></FONT></P>
<P><br>以翅膀的名义 </P>
<P>1.大暑后的角度 <br>热量堆积成的角度  大暑过后 <br>瞄准了一个喘息的季节  <br>依稀记得这个梦  你说青草奔走 <br>鲜花躲避  情感瞬间蒸发 <br>复眼看出离别的假象  <br>你继续选择脚与脚的盲点 <br>一些神经亢奋的底片  <br>被你和我的眼睛拷贝出昨天   <br>曝光后仍能反复播放 </P>
<P>2.以翅膀的名义 <br>我们在陆地太久  也许该属于天空了 <br>当我把书本剜成窗口  用来汲取空气  <br>却把视线定格在蓝天上 <br>我没有翅膀  却中了飞的魔咒 <br>蔚蓝用纯洁诱惑着我 <br>我不敢忽视头顶上的世界 <br>很久很久以前  我用站立的手 <br>解开束缚在大地上的思想 <br>写出这样的文章  假如我有一双翅膀 </P>
<P>3.有一个孩子很多的季节 <br>问这个问题的时候  <br>花正在三月  <br>季节在灌浆后日趋丰满 <br>少妇温柔的手臂下 <br>红了的孩子落了 <br>回答这个问题的时候 <br>颜色滤出枯枝的声音 <br>你带着孩子走了 <br>日子读着日历 </P>
<P><FONT color=#ff00ff>都是有功底的文字啊,欢迎实力派兄弟姐妹们来玩.....<br>很有画面感.<br>青草奔走 / 鲜花躲避 / 情感瞬间蒸发<br>这样的句子读来很舒服.</FONT></P>
<P><FONT color=#ff00ff>第3里,读来有种玄秘感.但诗歌往往涉及一些个人体验,不清楚写作的背景情感,就是读来语感很舒服吧..这就够了.</FONT></P>
<P><FONT color=#ff00ff>第2里,多了些比较通俗一些的意向.应该力求自我语言的独特表达吧.</FONT></P><br><br><br>
<P>叠加的褶皱(组诗)</P>
<P>玲子</P>
<P>1.  匆忙</P>
<P>我已不习惯用那些横横竖竖<br>垒起自己脆弱的密园<br>星子在高照的空间<br>布下太多的墨 洇开我隔世的凉意<br>我不敢抗衡它们做自己的守卫<br>无谓的囚执着钥匙的空巢想不出突围<br>静静谢落一旁的禅机被黄叶一语道破</P>
<P><br>2.彼岸</P>
<P><br>我走向他们 还未来得及景仰的<br>亲人 鱼儿纷纷走向堤岸<br>脸子对着脸子 亲密之花鼓动呼吸<br>却忘记携带凌空的剑翅 如<br>骐骥一跃 势不能穿鲁缟的预言<br>我追不上他们的后尘 他们的伪足拉在水里<br>一只脚留在门外 另一只却准备<br>随时引咎辞职 折回门里</P>
<P>3.重点</P>
<P>我讨厌它们 眼睛和嘴<br>它们构筑得更像一句假话<br>和一处等待咸水的伤口<br>时间把衣冠抻直把字迹填充进<br>喉头 仿佛细盐合着鱼刺<br>待时兴的颜面动用一点点的反刍<br>它们即出行无阻 百面玲珑<br>或者嚼透那些支离破碎的字意</P>
<P>4.背负</P>
<P>带着一只壳 把自己掏空<br>就像雨天膨胀开花的黑伞<br>让霉菌在氧气里悄悄生长 珍藏<br>起它们 留下稻谷 小麦和鲜亮的<br>油菜花田 迫使自己找到第一只<br>秋蝉的薄翼 擦干净经年停住过的泪水<br>上帝的手指轻抚过我们 有什么理由<br>让我们仅仅吃进幸运和苦难<br>却不再撑开更大朵的肉体</P>
<P>5.坚守</P>
<P>瞧 我就是这样走了<br>没有什么柔情挂上我的黑发<br>它们也将在夜色中漂洗得更白<br>说过一句话 就是一枚钉子<br>钉在最为富丽堂皇的墙壁角落 不肯改道<br>岁月染指给它绿色锈蚀 就像我蹲在暗处<br>把沙砾一把把淘尽 始析出一生的珍藏<br>与一河哑语般 沉淀如虹的死光</P>
<P><br>2005-8-20午于兰斋</P>
<P><br><FONT color=#ff00ff>哇,今天这几个新朋友的文字好像都是比较隐晦一些的呢,嘿嘿<br>一些个人深邃的思想片断.比较喜欢下面这一段:<br>表现出一些大气.</FONT></P>
<P><FONT color=#ff00ff>油菜花田 迫使自己找到第一只<br>秋蝉的薄翼 擦干净经年停住过的泪水<br>上帝的手指轻抚过我们 有什么理由<br>让我们仅仅吃进幸运和苦难<br>却不再撑开更大朵的肉体</FONT></P>
<P><FONT color=#ff00ff>不过也有些章节,觉得高蹈和空泛, 我的思想需要恰当的载体来依附吧. 个人浅见:)</FONT></P>
<P><STRONG>嗬嗬,偏偏姐姐的诗歌写得不好的,先说,哈...不好意思了...个人觉得,以上三位可以更多地把生活的新鲜元素和体验融入诗歌.配上已有的熟稔的诗歌语言和细腻的笔触,就是宝马良鞍了.哈,最近工作太累了,乱言,勿怪,下了,拜拜!!!<br></STRONG></P>

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元T足球T真_人T各类彩票齐全T提现即时到账
<P>个人意见,各位在评诗的时候不要只把那些好句子提出来赞美一番,然后大体上用几个自己的词汇来表达一些自己的想法,期待比较具体的东西出现。这样对我这样的小虫子帮助才会大一些。</P>
<P>谢谢!!!</P>

皇3冠3现3金3网:hg88094.com开户首3存送58元.满1000送1088彩_金3体育半场结算六_合48倍3各种彩3票3游戏.
偏姐辛苦了,有一定水准,可能姐姐忙,评得有些粗了,哈哈哈,有空再加工一下,三篇都是有水准的文章[em04]
<P>江湖,沉岛.蓝蓝,阿唐,你们大家 好啊</P>
<P>其实主要不是时间的缘故,诗歌写到一定层次,是无法肢解的...只能作为一个整体来感觉和体会.我但愿提到的一些意见,作者本人是能够理解和体会的....</P>
<P>大家一起努力吧</P><br>

真人游戏|足球篮球|时时囘彩| 六合投囘注| 网络赚钱:顶级信用囘提现百分百即时到账SO.CC
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>偏偏</I>在2005-8-21 11:13:47的发言:</B><BR>
<P>其实主要不是时间的缘故,诗歌写到一定层次,是无法肢解的...只能作为一个整体来感觉和体会.我但愿提到的一些意见,作者本人是能够理解和体会的....</P>
<P>大家一起努力吧</P><BR><BR></DIV>
<P>阿偏说得在理!
<P>说实话,一句句地解剖,有的连写诗的作者也做不到。肢解式的诗评如中学老师讲解文言文。
<P>当然,有时间的朋友,可以继续这样有益于一致理解、统一认识的解读工作。</P>

真人游戏|足球篮球|时时j彩| 六合投j注| 网络赚钱:顶级信用j提现百分百即时到账SO.CC
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>偏偏</I>在2005-8-21 11:13:47的发言:</B><BR>
<P>大家一起努力吧</P><BR><BR></DIV>
<P>

<P>**理解姐姐,这样总的评论也是有益的,谢谢姐姐辛苦工作,下一次轮到妹妹了,最近在帮另一个坛子作诗评,忙了些</P>
<P>蓝蓝,大朵兄总是很支持我们啊....谢谢</P>
<P>拇指兄,好久不见,可好~~~~~ [em01]</P>

真人游戏|足球篮球|时时彩| 六合投注| 网络赚钱:顶级信用提现百分百即时到账SO.CC
我手的辛苦成果,下了工夫了,评论加为精华,这个规定是为了激励我手的朋友都参与到评论的氛围中来......继续努力