帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 陈润民

男性三部曲之三【香泉湖温泉】

这是走进了人心那。人与生俱来的本领就是美其名曰的传宗接代,事实上就是性。
一种体验,一种心得,直抵人性的深处,抽丝拔茧了人的动源之一。
高亮支持。    回;自由诗苑,石下草,石下草 发表于 2017-8-3 04:14。

谢谢你的这回帖,谢谢你的这高亮支持。
  这是走进了人心那。人与生俱来的本领就是美其名曰的传宗接代,事实上就是性。从你这句点评中,可以看出,你果真是走到这诗的深处。
  我们都经过年少,回过头来看,其实我们的最初,就是我们的本能。最初和后来的一切教育和努力,都是为了修养和提高我们自己而已。如果所谓看透了的话,不过是为我们的本能服务。
   问好。远握。 一切如意!鸡年快乐幸福!

把背著人的欣賞 極致地推出
生命秘密的開口 誰敢說齷齪
種種娉婷 這回方敢喊出最愛

蝴蝶蘭的氣質高雅、清麗脫俗已不容置疑,在詩裡的每一節莫不對其表裡做極致的形容與讚嘆,但著墨多了,感覺在「原地」打轉了,反而是末節的幾句,具影射性的意有所指,讓人有「驚艷」感,能留下印象。
阿海讀詩,直言勿怪。     
  回;台湾诗学--吹鼓吹诗论坛,由 寧靜海 ? 2017-08-04,9:40 am。

蝴蝶蘭的氣質高雅、清麗脫俗已不容置疑,在詩裡的每一節莫不對其表裡做極致的形容與讚嘆,但著墨多了,感覺在「原地」打轉了,
   这是你的原话,不错,一首诗写出来,如果称得上是诗,是可以用来赞美,也可以用来批评的,你来批评,我应当欢迎。
   不过,我这首诗既不是外文,也不是古语,应当不难理解,我们不过隔个大海,应当不是两个世界的人,怎么好像南辕北辙,到象是两个世界的人。
   这也非常有趣,别的说多了,看来也扫兴,只为了这有趣,问好。远握。 一切如意!鸡年快乐幸福!
赠给论坛元老陈润民
论坛元老陈润民,历久弥新洗风尘。
孜孜不倦勤锻炼,循循善诱鼓励人。
高风亮节有气势,虚怀若谷育森林。
北京论坛能有你,隆冬时节暖若春。
   回;现代诗歌-北京诗人论坛,人世通才 发表于 2017-8-7 09:42。

谢谢你写的这首诗,并且用这首诗赞美我,不胜荣幸,实是受之有愧,哪怕我一直想这样努力,能做到的人实在是不多。
  人多有虚荣心,我也不列外,还是谢谢你这般的赞与支持,不胜感激向你问好。 远握。 一切如意!鸡年快乐幸福!  

建議多點詩的跳躍與比喻,少點白描和敘述性的宣示
讀起來會更有韻味
多謝分享,問好陈润民     回;台湾诗学--吹鼓吹诗论坛,由 季閒 ? 2017-09-05,11:09 am。

谢谢你的这回帖,谢谢你的这点评。
  建議多點詩的跳躍與比喻,少點白描和敘述性的宣示——你看你这刀枪,多好举,举的多高,至于砍的好坏,砍的准不准,自有公论。当然我的诗还在,我的诗依然固我。
  我们这里有个俗语;耗子扛枪窝里横。我当然不是说你,只要你们那里不流行就好。

兄弟总能最深处捞取干货。就人心,就人性,一番挖掘之后,原来平直,原来简单。
只不过人心隔了一层肚皮,嘴巴又可以三缄其口,于是就神秘,神秘到人人心知肚明,不言而喻了。
问好兄弟。   回;自由诗苑,石下草 发表于 2017-9-3 03:26。

谢谢你的这回帖,谢谢你的这高亮支持。
  就人心,就人性,一番挖掘之后,原来平直,原来简单。从你这句点评中,可以看出,你果真是走到这诗的深处。你的这句点评,也为这诗增加看点,增加色彩。
  当然有些事,能做不能说,有些事,能说不能做。你总站在欣赏的角度来点赞,而且总是,站在朋友的角度来支持,鼓励,真是特别的高兴和开心。     

你当然是人 而且是女神
  某些时刻 只是图腾的肉体
      不杀死那头脱缰的野兽
      我经常想用犯罪的形式占有你
真是写到极致了!好美!敬读,学习!
回28楼
谢谢你的这回帖,点评。支持。问好。一切如意!鸡年快乐幸福!