帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

伦敦的窗

伦敦的窗
                       流云的鹰

六月,伦敦一直在下雨
  树叶是黑绿的,雨是黑绿的
  我背着行装和雨水
  路过一个叫泰晤士的小酒吧
      据说那里,丘吉尔藏着
      一只石楠木的烟斗
  我试图穿过一排椅子
      那排椅子,堆满了红玫瑰
      有人对我说,那是英格兰的国花
  他劝告我,住在湿透的伦敦
  应该关上所有的窗
  可惜我并不同意
  关于窗的哲学和祸福

是的,就在第二天  
       那排椅子,第二天就堆满了白花
       鸽群突然在教堂顶上飞散
       我始终记不清那个奇怪的地址
   暧昧的地址,和“十三”谐音的地址
   我走过那场最晚的雨水  
       看见一个老妇,穿过一个门洞
       在下一个灾难到来之前
   她要关上所有的窗

格式怎么这么乱,斑竹可以为我修改一下吗?左对齐。谢谢了!

自己能改。呵呵。。
学习了
知道了伦敦的景色
指向很深 欣赏 学习 问好诗友
者虎那来 发表于 2017-7-17 06:57
学习了
知道了伦敦的景色

谢谢!21世纪的日不落帝国,容颜已经惨淡了。伦敦就像一个拖曳着破旧裙摆走过湿答答的石板路的贵妇。呵呵。
恒亮 发表于 2017-7-17 09:41
指向很深 欣赏 学习 问好诗友

谢谢你的理解。这首小诗,借用了两个人物,一个有名有姓,是我非常佩服的人,不过出现的只是一只“烟斗”;一个是我很不佩服的,没指名道姓,她要关掉面对欧洲大陆的那扇“窗”。这小诗,无意涉及政论,还有点“事不关己”的味道。嘿嘿……
除了前面几句铺设生后,诗歌正式进入了主线,在意象及风景、感悟的切入后,诗歌流畅飞扬,边叙边议,边思考,边理会。诗中以物拟情的写法,在指向深入的同时,我又读出几份洒脱。
近来出来了许多优秀作品,老师这一个是其中之一。很喜欢。祝好老师。
重起来推!
谢谢唐站长垂青,并做了如此中肯、诗意的点评。我写得很少,人又懒,俗事也多。以后要常来多学习老辈新秀的佳作。再次谢谢您!
这个很漂亮的,操作精华。
真的是看厌了欧洲人的面孔,好吧,我也把窗关上,就这样。
学习好作品。问候。
谢谢才仁旺堆。    这首小诗松散了点,也没有刻意去表达什么思想,或者说刻意去解读英国。我把它当成一种风格的尝试。