帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

风月无边

1.只有失去情欲时
   才在裙下游弋
    用鞭  用火烧藤甲  她头上有银叉
    形状是鹤  会鹤语的是另一个人
    画像的也是另一个人
    在画布上凶悍起来
    额上有朱砂  金匝
    还有看不见的风
    异域有君王  有雪白的羊  
    痦长在耳上  是左耳
    他正在叫门
    他在想  这城太小  一泡尿就塌了
    小兵在去宫里的路上
    因为太饿  就在烤玉米的摊上拿了一个
    但没带钱
    过路的秀才看到小兵窘  摊主老汉谄
    那时画师己画完   一滴黑墨落在红唇边
    很小的一点

2.不是突然走得太近  是腻粘的干爹
   干爹吃药  怕脱光洗澡
    怕遥远无名的男人  突然红的颜料和白布脫销
    头戴红巾的男人在榆树下窃窃私语
    门上的铜钉  怪兽的环嘴在说话
    但没有声音
    女人觉得与以往不同
    便在买药的同时买了个锋利的匕
    过王婆檐下时  王婆眼神犀利阴郁
    她有点紧张  手牵裙褶时露出了红肚兒
    匕隐藏不见  手心都是汗
    "干爹"她声音辽远  仿佛全城的人都听见了
     这声是门关上之后叫的
     几个红巾男走过   地上有几坨痰
     那是有风寒

3.惊鹫白眼  想飞未飞
   当风景的藤萝长出了瓜
   女人熬了汤  在汤中下了指甲粉
   那妖娆的二房喝下后   用哑语示爱
   屋外一行人拿着竹帚   到太仓扫粮
   男人在孔庙题诗
   诗中之意自已是孔圣再生  府郡是木偶
   女人砸了竹马  把儿子放在井沿
   井发出一丝热气   小手想抓住这抓不住东西
   冒险  刺激  浪漫   女人将一头黑发散开来
   缠在颈上  仿佛要温柔的绞  勇敢的扯
   又仿佛要入画
   男人擅长的仕女图
   其中一幅造型类似
   但那时府郡的夹棍之后枷正在侍候男人
   所以该画是虚构
   有着类似僵尸画风

4.男人要出去  女人在心里叫他不要回头
   男人果然回来
   他说玉忘带了 玉在人在  玉碎人亡
   女人眼中有泪  但不流下
   "嗯"  君子如玉  温润久长
   女人在樟下等
   在端午用雄黄酒和菖蒲剑
   但等来了一封无字的信
   四月猗妮  在明矾水里浸
   也看不见字
   女人在镜子中看自已
   那个女人焦虑  有一点愤懑
   她招了招手 走近
   她也招了招手  走近
   她要战胜她
   便坐下描眉  涂唇
   用炯炯的眼神看她

5.山谷里冒出血雾  传说有血燕和紫瞳美人
   但血燕啄人目  在巢内喂公燕  但公燕一只
   母燕若干  以啄人目多寡示爱
   紫瞳美人会夜游  会杀人
   被杀的熬脂  杂以红色
   在白石壁上画旭日  类似丸子旗
   每月一幅   几年了?勇敢的少年问
   因为少年知道如紫瞳美人杀不死自已   就会得到她的爱
   你知道结果了
   少年战胜了紫瞳美人  但双目被血燕啄去
   但紫瞳美人不嫌弃他
   据说那地方成了圣地
   有冷冽的莲花

6.爹地是波斯富商  家里都是珍宝
   但没有水  爹地很善良
   所以我的骆驼钻过针孔来到洛阳
   胡女艾丽丝  她的舞姿美
   胡女艾丽丝  她的歌声美
   胡女艾丽丝  她的良心好
   但就是没有黄小伙来拿走我盛水的皮水壶
   我会赠他珍宝  叫他在洛阳旺铺开店哩
   我会为他怀孕  生混血的双胞胎哩
   我会给他一个家  他当老爷哩
   结果你也知道
   一个穷酸的秀才  年过三十 讨不到老婆
   他拿了一个上联
   要艾丽丝对出下联  方能娶她
   这叫胡女失对  秀才失偶
   这个故事记载在永乐大典里
   这个对子被解缙才子对出
   晚了近百年

7.我是秋香 大大的有名
   唐伯虎为我画写真集
   华太师想潜规则
   宁王假传圣旨  要我侍驾
   王阳明那时无平叛之功  心学未成
   在我的客厅皱眉  以示清高
   只有他的侧影配上远黛山色  才有点狂野
   我的芳心动了那么一下
   就这么一下  王大人肺痨暗疾减轻了不少
   七步诗太俗
   三注香过于虔诚
   我要用三尺青丝绞住他
   那温柔的缠绕
   静静的窒息

8.我的卖笑生涯结束了
   老爷的钱用在刀口上
   买颜料  画布  画笔
   画上的人胡子几绺  仿佛当时有风
   左眼微俏  胡子柔和的荡开去
   你想说什么?一个人把心事托付给青楼
   犹如衣上的金线缠上了疯癫
   我跳进井里 这井是旱井
   我上吊  不是绳断了  而是樑断了
   慈祥的人夭折  但他仿佛知道自己会死
   因为爱  因为深深的爱
   叫所爱者承受不能承受之重
   有一句歌词  即使全世界都反对  我也爱你
   信任你
   夜深了  你的心愿已经达成   你在哪边过得
   好吗?

9.刹什海里的荷有白皙的藕
   孔多  故多思
   少女时被人愚弄  要多食此物才能聪慧
   留学东洋  有佩刀  富士山有雪有樱花
   恍惚间  只有切腹才配樱花短暂的美
   只有处子的纯才配那晶莹的雪
   我觉着那是美丽的
   正品的美   一种诚挚的手势和体态
   川岛君  这本书你看完了吗
   我要割掉子宫  保持优美的身材
   我要用我的方法 恢复祖上的荣光
   她进宫门时
   卫兵给行礼
   她进去了
   用满语 日语讲她的想法
   听的人有点不烦
   她拔出枪  子弹打在地砖上
   我不是女人  我是一本教科书
   皇上

10.她为一句话送命
     要她命的人要她收回这句话
     她说  话能收回呜?
     这句反问  
     响彻人间
     直到割了她的舌也没有收回这句话
     什么话不重要  但她此后不能在亲人耳边密语  不能呵叱孩子
     但这些更重要吗
     她是一位女性
     她是多么的柔弱  敏感和忧伤
     杀了她  这个世界的美和真失去了支点  
     姚和尚说  杀了方孝孺  天下没有读书种子
     理同  但我想此女更烈  

全组切入了许多古代名人,切入了许多元素,诗歌十分的辽阔。每一篇初读像叙事诗,以叙事为主线,再荡开出去,诗意是辽阔的。每一个章节像一个故事,组合起来却是这么的完美。更重要的是诗歌的造意及视野很宽广,有的妙趣横生,有的深刻,有的让人沉思。全方面的写法及演绎。高水平的诗组。像一位诗友曾经点评过师兄的诗歌:您的诗真的是一绝!真的写绝了。
我的芳心动了那么一下
   就这么一下  王大人肺痨暗疾减轻了不少
   七步诗太俗
   三注香过于虔诚
   我要用三尺青丝绞住他
   那温柔的缠绕
   静静的窒息
,,,,,,这样辽阔的造景造意,真的是不受文字所限制。太厉害了。
重起来推!问好师兄。诗题为《风月无边》,真的是无边的风月,无边的人物情景。又是一首精彩的长诗。长诗太难写了,如果没有很好的才情及思路、控制力,要么写成流水帐,要么写得淡白无味。但这一组依然这样丰富多姿,真是诗友们的福气,因为师兄为大家带来了最漂亮,最有内涵的诗!谢谢师兄。
唐晚词 发表于 2017-7-15 22:04
全组切入了许多古代名人,切入了许多元素,诗歌十分的辽阔。每一篇初读像叙事诗,以叙事为主线,再荡开出去 ...

好特质、好个性!赞同晚词!精华学习!
好一组“虫二”。你就像财务自由的人,想怎么写,就怎么写。读书、走路、思考、情商‘’‘’‘’‘无不让人喜爱!
李超才仁旺堆 发表于 2017-7-16 23:38
好一组“虫二”。你就像财务自由的人,想怎么写,就怎么写。读书、走路、思考、情商‘’‘’‘’‘无不让人 ...

这网太慢,回不上,虫二嘻嘻,先回老大,你夸我全收,夏日蚀人,多清凉清凉,祝一切安好,握
亿华 发表于 2017-7-16 07:46
好特质、好个性!赞同晚词!精华学习!

亿斑好,多谢精华,很高兴,夏日好
唐晚词 发表于 2017-7-15 22:04
全组切入了许多古代名人,切入了许多元素,诗歌十分的辽阔。每一篇初读像叙事诗,以叙事为主线,再荡开出去 ...

晚词辛苦,网太慢,恼死,您还以为我傲慢呢,回复来迟,恕罪这个,这组没经心写,象张志新,潘玉良没很好挖,只写了表皮,总劳您长评,十分高兴又不安
怎么又回来了!
回到诗的跟前
悄悄的留一句
转身
还得来
这组读起来更加的美妙 精彩 诗意辽阔 切入的元素目不暇接 大大的赞 问好海森兄
海森威尔迅 发表于 2017-7-16 23:49
晚词辛苦,网太慢,恼死,您还以为我傲慢呢,回复来迟,恕罪这个,这组没经心写,象张志新,潘玉良没很好挖,只写 ...

师兄客气了,网速太慢不能上论坛过去经常有的。师兄关于回复迟了,晚词知道的,师兄不要介怀。除了网速慢不能上论坛外,还有许多原因的,如我们都是诗歌业余爱好者,工作与生活最为重要。许多时候二三天我也因工作或生活不能上论坛,诗友们都理解的。只要师兄有空上来玩玩,我们见到您就开心了。谢谢师兄。
海森威尔迅 发表于 2017-7-16 23:49
晚词辛苦,网太慢,恼死,您还以为我傲慢呢,回复来迟,恕罪这个,这组没经心写,象张志新,潘玉良没很好挖,只写 ...

再来说说,师兄这样的诗歌水平还说不较深入,师兄虚心了,师兄是最棒的。