帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索
楼主: 海森威尔迅

1644之殇<1>

唐晚词 发表于 2017-7-12 20:43
我这里网速很快。中诗网络真的是时好时坏。对不起师兄。

这首是3年前作品,晚上本有一首十分满意的发到中财去了,他们要什么首发,过几天发过来,这两日才思枯竭,想不到这首被您解读如此到位,我要收藏了,有知音如此,夫复何求,他们有刊,有酬,您有热情和才华,以后我作品都以发您处的为准,谢了哈,晚词
海森威尔迅 发表于 2017-7-12 21:00
这首是3年前作品,晚上本有一首十分满意的发到中财去了,他们要什么首发,过几天发过来,这两日才思枯竭,想不 ...

十分感谢师兄为大家提供好作品,晚词代大家感谢师兄。三年前的作品已经这么棒了,早就知道师兄是绝顶高手,真的是不同凡响。只是晚词才疏学浅,总是不能读透师兄诗歌中的深处,真的对不起。不管如何,主要是师兄的作品,就发过来,不管是新作旧作,让大家一起学习,一定收获不浅。有个别诗友说,晚词的点评总是这么肤浅的,如果是这样,就有负师兄了。我说过,如果中诗那些高手在,师兄更不觉得寂寞。我的水平不到他们的十分之一呢。
欢迎师兄常来指导。

这一组,绝了!

李兄过誉,向您学习,晚上好,多谢鼓励
这样的诗作我水平有限 真的不敢评 只能惊叹 拜读 学习 如此有才华的诗人必不会被湮没  以后得称您为师了
我本人也特别喜欢历史 也想写关于历史和古人的诗 可是感觉自己功底不够 不太敢写 看了这组诗作 都不知自己十年之后能否写出如此好诗。。。
恒亮 发表于 2017-7-13 18:05
这样的诗作我水平有限 真的不敢评 只能惊叹 拜读 学习 如此有才华的诗人必不会被湮没  以后得称您为师了

别这样啊,恒兄你我相惜,以兄弟相称才好
恒亮 发表于 2017-7-13 18:09
我本人也特别喜欢历史 也想写关于历史和古人的诗 可是感觉自己功底不够 不太敢写 看了这组诗作 都不知自己 ...

诗非学也,恒亮兄不必过谦,一夕悟可矣
唐晚词 发表于 2017-7-12 21:25
十分感谢师兄为大家提供好作品,晚词代大家感谢师兄。三年前的作品已经这么棒了,早就知道师兄是绝顶高手 ...

感谢晚词长评解读,您使拙作熠熠生辉,再次感谢,编安!
9.  有诗 便有女人  有桃花
      桃花如血  在庵前
      有一个僵硬的男人
      小小的嗔  嗔倒众生
      夕照中诗情画魂明月来临
   ,,,,,,,,再来学习,想问问师兄,这个人物是不是李自成?请指教。
唐晚词 发表于 2017-7-14 22:34
9.  有诗 便有女人  有桃花
      桃花如血  在庵前
      有一个僵硬的男人

这个源于桃花扇的典,我总觉着明末女子太过妍妮,有历朝历代无法比拟的"介入"因素,如陈圆圆,如李香君,原型是候方域,也可指吴三桂,而不是李自成,就诗的因素,李显然无趣且可憎,问好!
海森威尔迅 发表于 2017-7-14 22:44
这个源于桃花扇的典,我总觉着明末女子太过妍妮,有历朝历代无法比拟的"介入"因素,如陈圆圆,如李香君,原型 ...

感谢师兄指点,师兄的知识面真广,向师兄学习!