帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

印象

绑架在某些时刻   使我们有肌肤之亲
许多追赶火车之人  他们有深深的绝望

团聚或者离别
晒在灯火之下

一株植物倒下
病马嘶呖   伪装倒下的植物有愧疚之情

七月困頓   
弃舫而岸的人  赶去九月  遗忘的八月在将来出现

这微微的含温之笑
给人以阴凉之感

叫人怜惜的天空
并无庞大的遮蔽   有蚀了的书信和远处的米仓

巨象慢慢的走近
闪光的巨象慢慢走近

一些呻呤并无来处   跟一条地下河有关或者无关

睫毛与睫毛之间有一滴
向上流的泪

在你的眉心点红   所谓太阳深拥必伤

并无意外  背叛和求饶在八月之尾

灵感一旦打开真的可以达到诗意纵横 无所不至的境界 我曾经试过不用任何修饰和技法 想到哪写到哪 可是我基本写不出一首完整的诗 感觉诗意被阻隔住 无法通行 真的是功底不够 问好诗友
恒亮 发表于 2017-7-10 14:51
灵感一旦打开真的可以达到诗意纵横 无所不至的境界 我曾经试过不用任何修饰和技法 想到哪写到哪 可是我基本 ...

恒亮兄谦虚了,你这样长评本身说明你也快达到这一境界,我是总结了朦胧诗失败的缘由,朦胧诗语词均有可观,但意旨不显,读了不知所云,首先肯定这一点,要有意旨,并且比传统写法更加坚韧的有力的表达出来,至于意旨是什么,我写之前并无定好,定好一定写不出好的,定好容易呆板,围着他写,有闪亮的起句之后,慢慢的体察跟上,不能平行,要递进深入切割,找到切入点,抓住它,凸显意旨,而后从容散淡或升华升腾不一而足,还有一点,分段分行,一行中孤词,使之有参差恣意之美感也很重要,我们都认识的崔晓钟诗友,其意象葱芜,可能超出所有人,但达不成完美,这就是意旨不显脉络不畅之故,重蹈了朦胧诗复辙,写这些很有压力,我也有力不从心之感,您不要说我交浅言深,见怪于我才好,我是性惰中人,所以写了这些,问好,多交流
海森威尔迅 发表于 2017-7-10 15:22
恒亮兄谦虚了,你这样长评本身说明你也快达到这一境界,我是总结了朦胧诗失败的缘由,朦胧诗语词均有可观,但 ...

学习师兄的诗歌理论,收获很多的。
写来诗意未断,新的诗意又起,绵绵不绝。

许多追赶火车之人  他们有深深的绝望

团聚或者离别
晒在灯火之下
,,,,,,,这样的弹性及造意,想象力的强大,真的叹为观止。这个印象,真的深刻。
重起来推!
你的理论使我对你的诗有了进一步的理解。
李超才仁旺堆 发表于 2017-7-10 23:40
你的理论使我对你的诗有了进一步的理解。

没睡啊,谈谈您的看法,我们都在学
海森威尔迅 发表于 2017-7-10 15:22
恒亮兄谦虚了,你这样长评本身说明你也快达到这一境界,我是总结了朦胧诗失败的缘由,朦胧诗语词均有可观,但 ...

学习海森兄的理论 收益匪浅 我以前是定不好题目就写不好诗 所以给自己设置了很多障碍 灵感无法打开 我和你 还有李超兄都是真正热爱诗歌之人 而且都会去摸索 学习 不会一直写自己擅长的风格 所以应该多多交流 您的水平最高 多多指教 以诗会友 没有交浅言深之说 都是为了共同的热爱
恒亮 发表于 2017-7-11 09:44
学习海森兄的理论 收益匪浅 我以前是定不好题目就写不好诗 所以给自己设置了很多障碍 灵感无法打开 我和 ...

好呢一起学,我记得刚来,你笫一个回复我,我生性懒,还是你和李超兄付出多
唐晚词 发表于 2017-7-10 19:39
学习师兄的诗歌理论,收获很多的。

晚词,见笑了
唐晚词 发表于 2017-7-10 19:43
写来诗意未断,新的诗意又起,绵绵不绝。

看到晚词长评,总是高兴,您辛苦了
文笔洒脱,自然入心,诗句跳跃形成的断层很美,让人回味无穷!