帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

被电击的诗人

你在我画向日葵的时候
递上向日葵式的笑脸和金黄的色彩
你在我癫痫的时候
如雨中红杏般的恸哭
我轮盘赌的时候
你押上身上仅有的首饰
那时我有点奇怪
何不押上你自已
如果好运来临
兴许再嬴一个相同的你
我在激流岛上那样对你
你还是尝试着将我拉出自筑的封闭

女人中的川菜.
花中郁金香
酒中的女儿红.
冷兵器中的月牙铲.
动物中的小刺猬

谁的一生中有如此的称谓,
或是旧影片中古老的经典,

实际上这是诗人最苍白的语言
有情无爱的拙劣表演
宝马车上笑不是虚荣
自行车上哭就是爱上诗人的结局

如果写不出诗来
就是你这女人惹的祸
如果我的诗在我死后不能照耀诗坛
都是你在我生前没有给我足够的爱

我还依赖着母亲
我这情感的侏儒
你在我母亲之后继续照料我吧
母亲担心我一个人
你就得陪伴我
我经常早点烟钱无着
你给我备着
母亲为我无房无车而担忧
你要想想法子哟

幸好你通过网络认得一个英国人霍金
星球不单地球一个
几亿年后人类也将毁灭
生物之于宇宙
是一种绝望的希望
人生何其短暂
诗人不再代神传话
而是一只低等的羊
上帝根本沒有意思给他那怕一小块绿地
诗和呓语无异
还不如醉后大佬的段子和关在看守所流氓肠中的气

诗人是不必经过审判就可以判死刑的动物
诗是诗人死后的纸

我的川菜
我的郁金香
我的女儿红
我的月牙铲
我的小刺猬

不要叫了
叫我就谋杀亲夫捅死你

狂放不羁,如风中刀舞,我不敢全部学你,略取一二知足。
诗友诗风转变得很大啊 从娟秀俊雅 变成了狂放不羁 祝转变成功
诗是诗人死后的纸钱,不有少亮点的语句。诗歌就是这样发自内心的展现,饱满而真实,学习
十分漂亮!诗歌写得虽长,但不累赘,反而诗意、造意淋漓。这么长的诗歌,很难把握主线,但你却做得好。同时在诗中不断切入元素,诗意丰富动人。我读到并注意到,你能做到写出一个片断,到最后回又能到片断中,读出很好的谋篇,这就叫做收放自然。在控制力方面,在诗意不断窜动中,没有放任自流,做到有限度的起伏,这样更为难能可贵。
高水平的作品。直接精华。
感谢师兄的好作品!我很少写这样的详评了,今晚一口气地写出,因为你的诗歌而激发!
李超才仁旺堆 发表于 2017-6-23 17:26
狂放不羁,如风中刀舞,我不敢全部学你,略取一二知足。

先生过谦了,海森惶恐,喜欢您的诗,有交流才有进步,夏安
恒亮 发表于 2017-6-23 17:40
诗友诗风转变得很大啊 从娟秀俊雅 变成了狂放不羁 祝转变成功

恒亮兄好啊,尝试一下,多谢,握
大放 发表于 2017-6-23 20:50
诗是诗人死后的纸钱,不有少亮点的语句。诗歌就是这样发自内心的展现,饱满而真实,学习

多谢雅评赏读,发自内心的喜欢您那些佳作,大放诗友夏安
唐晚词 发表于 2017-6-23 21:02
十分漂亮!诗歌写得虽长,但不累赘,反而诗意、造意淋漓。这么长的诗歌,很难把握主线,但你却做得好。同时 ...

晚词辛苦,拙作能动您评诗意兴非常高兴,也荣幸,能看出您既有才情又有温婉宽容之品,有才情者众,大抵傲骄,自恋,不要说这样中矢中的之长评,就连提帖也无力气似的,在大环境和狂躁的诗的小环境,有多少假借诗之名,丑态毕露,我为这些人感到羞耻,您膺站长之位,并非幸致,是实实在在名至实归,中诗有您和亿华斑,他他斑这些热心称职的斑主,一定会兴盛,大叔无管理之才,只好分行抒写,我手写我心予以实心支持!另有一点禀上,有些作品是旧作,希知晓
海森威尔迅 发表于 2017-6-23 21:58
晚词辛苦,拙作能动您评诗意兴非常高兴,也荣幸,能看出您既有才情又有温婉宽容之品,有才情者众,大抵傲 ...

谢谢师兄,不管是新作还是旧作,只是是好作品贴上来让大家学习吧。站长是蓝姐,我只是荣誉的。喜欢你的坦诚。多来指导。祝好。
不要叫了
再叫
我就谋杀亲夫捅死你

老师 暴露了您的性别
者虎那来 发表于 2017-6-24 20:34
不要叫了
再叫
我就谋杀亲夫捅死你

您客气了,多谢赏读,没见着您其他的作品,您一定是高手,向你学,问好