帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

天地人——腊肉肉丝面(散文诗)

那年腊月,船座落在江北,距离岳州城隔着一条江,父母如同在江中钓雪,久久未归。北风绕江长嘶,像一匹烈马,我和四姐还没来的及跨入学堂,躲避那样的风雪,饥饿是那个年代的挂历,还没熟透的糍粑和酱菜是不错的美味,有时你会恋上一碗油炒饭,或许剁辣椒拌饭也是不错的选择,也许就一碗干饭,有时连米都稀缺着,父亲会弄来一些红薯,于是就有了红薯饭和红薯汤喝了……
    一碗腊肉肉丝面面像馋鱼的香饵,我和四姐就是两条馋鱼,能放出心中所有馋虫去品尝那一碗腊香味……
    每当碗被舔到底,才发现二姐一点都没有吃,她总是支吾着回答:“腊肉和面还有,等父母回来了,一块吃……”
    以后每一个春节来临,总渴望那一碗面条那一种香香的腊味……
    如今一碗精致的腊肉肉丝面放在面前,再也闻不出腊香扑鼻的童年

地址:湖南省岳阳市华容县团洲乡集镇三组
邮编:414209
手机号码:13762071215
联系人:叶昌明
最普通的面食反映最真实的生活,问好楼主
红丸 发表于 2017-3-26 16:02
最普通的面食反映最真实的生活,问好楼主

感谢总版主来读,辛苦了,敬茶!
学习欣赏温馨优雅的同题。晚上好!
辛树江 发表于 2017-3-27 19:42
学习欣赏温馨优雅的同题。晚上好!

感谢朋友雅评,敬茶
问好,请去主贴留下地址,,,,谢谢
飞花 发表于 2017-4-13 09:44
问好,请去主贴留下地址,,,,谢谢

感谢站长,已留