帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

母亲的江山

母亲的江山

你给了我黑发
时光把它变浅

你给了我红颜
时光令之变暗

你给了我飞快
时光还你以缓慢

你给了我丰茂
时光报你以萧条

多年后,我变成了你
和时光争夺江山

是你,让予我
一车一马,整个棋盘

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
我没有写字。唱了一首歌:娘心。爸爸说,妈妈听了,泪流满面。

今天我显然是哭了又笑,夜晚里听歌打鼓喝酒,很快乐。快乐即完美。

星飞要让自己快乐些。我觉得没有什么比快乐健康更重要,现在的我,真是看明白了,也不伤了。

今天我显然是哭了又笑,夜晚里听歌打鼓喝酒,很快乐。快乐即完美。

星飞要让自己快乐些。我觉得没有什么比快乐健康更重要,现在的我,真是看明白了,也不伤了。
是你,让予我
一车一马,整个棋盘

漂亮。
席芷 发表于 2016-5-8 20:52

今天我显然是哭了又笑,夜晚里听歌打鼓喝 ...

快乐即是完美。
母亲节我们要快乐。
每一天都要快乐。

席芷 发表于 2016-5-8 20:52

今天我显然是哭了又笑,夜晚里听歌打鼓喝 ...

我很感兴趣的是,你竟然打鼓?这需要豪放的乐器真的是你能操纵的吗?
是的,我打非洲手鼓。在丽江时候,在火堂听江湖乐队的歌,我们没有鼓,就在台下敲膝盖。敲的可凶了,呵呵
去年买了个手鼓。练了一些时间,好坏是能踩上些节奏了。国内的民谣里面常常是伴有手鼓的。还好,不似你想的那种豪放。倒是文艺,轻松,浪漫的感觉。
然后,你还不知道其实我很喜欢运动呢。有时候会跳一小段拉丁。但久不跳,都忘光了。
原来是文艺的鼓。
运动,在我看来也应是简单而剧烈的,但你却是拉丁,还是偏重于文艺和浪漫。

文艺的人,一切都是文艺,总能超出常人的理解,让一切染上文艺的气息。
好动心动情