帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

误春光

你固守的城池,草木深埋,雨水不侵
仿佛游离于四月之外,落英芳菲,都与你无关

每日行经的路旁,行道树依旧陌生
远方,作为一个名词,在计划中反复出现

对于匆促来回的春天,要更平和一点
把事物都打磨成花的模样,与大好时光握手言和

早。

所有的事物都看出花,与时光言和。

然后呢,如果是欢喜的,自然是美好。

最怕太过和平。无了悲喜。
我才觉得所有的芳菲都与我无关。

谷雨过后,春天渐渐远了。
园子里的花都变成了渐渐浓厚的荫凉。
而我却真的一次也没有涉足过那里。
这个春天就这样被我辜负了。
连同它满园的芳菲。
我想与所有的时光握手言和,但它们不肯。

这几天我又成了情绪垃圾桶。
我很羞愧。
我也觉得自己成了情绪垃圾桶。大好春光,要自我调适。
莫急。春光也还有点小尾巴,抓住她哈。
呀,我在观察阳台上的光线,忽明忽暗的。。。我今天还没有吃早餐呢
我终于可以喘口气,在办公室打个瞌睡。
忙完发现要下班了哦
这段时间某人心情不好,难得周末,几个提议都被他否决,让人忧伤,我真不是一个体贴的黄脸婆啊
冷月女孩 发表于 2016-4-24 13:44
这段时间某人心情不好,难得周末,几个提议都被他否决,让人忧伤,我真不是一个体贴的黄脸婆啊

而我也不希望你是一个体贴的黄脸婆。