帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索
楼主: 蓝蓓

葬花吟系列

<P>蓝蓝对论坛的热爱,对朋友的真诚。。。这份殷殷之心,在字里行间,很自然的就能体会到。</P>
<P>再怎样,也要爱惜自己的身体啊~~~~给宝贝一个紧紧地拥抱 ![em21]</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>妖狈儿</I>在2006-8-25 23:32:10的发言:</B><BR>
<P>蓝蓝对论坛的热爱,对朋友的真诚。。。这份殷殷之心,在字里行间,很自然的就能体会到。</P>
<P>再怎样,也要爱惜自己的身体啊~~~~给宝贝一个紧紧地拥抱 ![em21]</P></DIV>
<p>俺也来抱一个~
<DIV class=vtitle>&lt;坚决不当美女&gt;</DIV>
<DIV class=vtime><BR><BR>一直不喜欢,和美女这个名词扯上边,我知道,我并不美。是的,很多好朋友告诉我,我并不是那种能叫人一见钟情的女孩,但是却很耐看,相处下来,便会产生一天比一天好看的感觉。<BR>呵呵,听说这些言论,我一笑置之。既然相处久了,喜欢我的性格,喜欢我的为人,当然会喜欢我的一切了。不是说,女孩因为可爱而美丽吗?我的朋友,总是包容我的缺点,而把我的优点放大再放大,在他们眼里,我是可爱而美丽的。<BR>不知为何,上了机关,很多认识不认识的人,都说我气质越来越好了,越来越靓丽了。也许是自己稍稍注意形象了吧。可是,我还是不喜欢别人当面夸奖,总会脸红。或者说,我根本不在乎,管他们怎么说吧。美不美,我并不在意!<BR>昨天下午,应邀参加公司某党派改选会议。因为小米汤们忙,所以我便担当了钦差大臣的使命。一进门,该党派米汤便拉着我到处转,这个介绍一下,那个介绍一下,弄得我晕头转向。到了该党派市副主委某教授面前,还没介绍完,那位教授就笑咪咪地张开嘴巴,“长得这么靓啊!”,而身边那个党派的米汤,不合适宜地插嘴,“是啊,不仅漂亮,还很年轻呢!”晕,这些当惯米汤的人,嘴巴就是甜。<BR>要是平时,我只当这些人是客套话,现在的“靓女”可是满街是啊。呵呵!不过,面对这位教授,却有种亲切感,有种庄重的孺子气味,我倒是相信了他的夸奖,对他多了几分好感。<BR>改选结果公布后,教授作完发言,轮到我了,我不善言辞,只能简单说几句吧,可就那么几句,我倒是越发紧张了,不经意看见了坐在旁边的教授,他的微笑缓解了我的紧张,我微笑地把自己的话发表完毕,听到了掌声响起。<BR>到吃晚饭时间了,照过合影,准备开饭。等来一位重要人物,我们就可以赶快聚餐完毕,撤人。可这位人物姗姗来迟。是谁,嘿嘿,老相识的市统战米汤,虽然他很少上QQ了,还是以他Q名称呼好了,南客终于来作客了。<BR>相识一场,南客竟然不放过我,拉着我去给三位当选的同志敬酒去。汗,就跟着他斗酒去了。晕乎乎。<BR>实在不喜欢这种场合,前晚,我还硬硬推掉了另一个党派几个大姐喝茶的邀请,还让她给上了一大堂课。唉,我真的不喜欢去应酬,静静的,多好啊!<BR>想早走?不成,教授不让走,要陪他们打牌,没办法,谁叫他一开口就夸奖呢,而且一直微笑着的表情,不忍拒绝。打就打,嘿嘿,不过只打了4回,我就找借口撤人了。<BR>撤人还不顺利,咱们那再次担当了主委的党派小米汤,不放心,硬是送我到楼下,到停车场,醉醺醺地帮我把车开了,推出来给我。呵呵,到这种场合,就如同教授说的,我是中共的钦差大臣,受到的礼遇真不得了。<BR>累了,折腾了一个下午兼半个晚上。还是不能当“美女”,要不就早能轻松告别了……</DIV>
<DIV class=vtitle>&lt;出师不利的落汤鸡&gt;</DIV>
<DIV class=vtime> </DIV><BR>
<DIV class=vcon>哥哥坚决要我开摩托出来(牌号为119,以后就称呼它为119),说不练习就不能熟手。谁怕谁啊,开就开,我开了那么久电动摩托(简称小小车),还怕吗?哼!我就开出来,不怕,不怕!<BR>其实,昨天中午,哥哥就自己开一台车,我开一台车,带着我转市区,从河东到河西,怎么看路,怎么看交叉路箭头,都详细介绍了。呵呵, 昨天下午,我更是已经一个人开着119跑去开会呢。不过,老爸可紧张了,晚上吃饭的时候,还要打电话问情况。<BR>今天开出来,一路顺利,在大路上行走,我倒一点不紧张,只怕那考场的小弯道,似乎是患了心理恐惧症。<BR>中午,在打字,然后在中诗忙了一小会,晕,抬头一看钟,已经12点了,赶紧往外跑。糟糕了,外面天昏昏的,好像要下雨,我倒是紧张起来,开着车就奔。可是,来不及了,到了官渡桥头,大雨就盖头而来。我赶紧下车,找了件套装雨衣的上衣穿好。好可怜,这回真成落汤鸡了,上身穿了雨衣还好,下面,裤子全湿了。没办法了,再找大雨衣已经来不及,只好冲了。<BR>回到车棚,脱掉雨衣,抖抖裤子的水,拿下安全帽,重重地呼了口气。拿出手机一看,未接电话,一定是家里打来的,对的,是老爸,真把他们吓坏了。<BR>打喷嚏,打喷嚏。晕了, 落汤鸡,该挨骂了! </DIV>
<DIV class=vtitle>&lt;再写一个,腰要断了&gt;</DIV><BR>
<DIV class=vcon>后肩还没好,今天,坐了一天电脑,腰又要断了。可是,一下班,回到家,我又打开电脑,唉,两天没写博,太多话要说了。<BR>今天的工作,就是给大米汤来来回回修改了几份文章,错,应该是他修改,我在电脑修改。大米汤的文章一来,我的其他工作都必须靠后站。<BR>而在空一点的时间里,我又呆中诗偷偷忙了一会。在征得轻轻妹妹的同意后,终于拿起了手术刀,把不规则合并到了108。其实,我也舍不得,不规则,一个很有代表性的舞台,可惜因为管理问题,还是暂时合并掉了。<BR>一切都是为了中诗,但愿,我的这些动作能得到不规则的斑竹和支持者的理解。既然要当论坛的米汤,没办法,只能勇敢地承担一切了。<BR>忙,累,我不知道还能坚持多久,于工作,于生活,于网络,有我一天,就撑一天吧!<BR>哎呀!腰要断了,休息,看电视去!</DIV>
其实一直很敬佩妹妹的精神,敢于吃苦,勇挑重担,这些都是我不具备的。相反,我常常流于矫情,散漫。那么,妹妹应该是我的榜样。
呵呵,在这里放松一下也不错。
<DIV class=vtitle>《爱到不爱的境界》</DIV>
<DIV class=vtime> </DIV><br>
<DIV class=vcon>最近一段时间,我迷上了看电视,对《天外飞仙》中董永和七仙女的故事,我兴趣盎然。<br>现在剧情还没发展到他们相恋,但我对另一对情侣的爱情故事却已经感动涟涟,那是董永的夫子,七仙女的二姐姐,他们相爱50年,始终不愿说出不爱对方这么一句话,二仙女一直被玉帝囚禁在幽冥园,还是不肯说一句“不爱他了”。<br>最后小七下凡,要求夫子写一封绝交书,夫子也不肯。可是,两天没跟剧情,等我看的时候,夫子突然醒悟了,而二仙女也说出了一句“爱到不爱”。或许他们是解脱了,他们把爱藏在了心里,不拘谨于口头的说爱与不爱。爱到不爱的境界,如此奥妙!<br>虽然我还是没有领悟出爱到不爱的境界,但是,面对疲倦的人生,伤痕累累的爱,或许,用爱到不爱来勉励自己,未尝不是好事。<br>突然想起了昔日的同事阿隆,因为年龄相仿,他常常愿意把心事告诉我。我印象最深刻的是一次他和女朋友出了车祸,天雨路滑,他载着女朋友在路上飞奔,结果摔掉了。他和女朋友都受了伤,但他们关心的是对方,女朋友腿受伤流血了,她没有想到自己,拖着受伤的腿,爬到阿隆身边,察看他的伤势,而阿隆也受了伤,但爱情的力量,促使他坚强地爬起来,抱起女朋友,就往医院跑(恰巧他们出事的地点在职工医院附近)。休息几天,阿隆回来上班,跟我说起这件事,他动情地说,“如果她出了什么事,我真不知道该怎么办了,我不能没有她。”<br>看惯了离离合合的现代爱情,阿隆和女朋友的坚贞爱情,着实令我感动。平时阿隆会口花花,谈论美女,原来内心下装着如此一颗坚贞的心。<br>爱到不爱,永远很难做到,我想我会努力。看着某诗友为爱情郁闷,想谈恋爱的他,心情低落,其实,该来的还是会来,保持一种期待,也许人生更美好。</DIV>
<DIV class=vtitle>又是七夕</DIV><BR>
<DIV class=vcon>呵呵,闰七夕来了。为了应应景,先把77送我的礼物贴了上来。一直没细读,作品的结尾竟然是:“爱我,可否不要爱上我的忧伤?”<BR>这句话读在心里,掀动了我无尽的思念和忧伤。对啊,爱我,请不要爱上我的忧伤。无论是谁,请记住这句话。<BR>而我,也努力记下这句话,你的忧伤,就让风吹散,我不会爱上你的忧伤,但也会用我平生的努力,把你的忧伤吹散。<BR>珍惜缘分,珍惜快乐的过往,放弃忧伤,放弃对明天的恐惧。一起来,从今天开始。爱我,不要爱上我的忧伤。爱你,要为你把快乐传递…… <BR></DIV>
呵呵,一样的多愁善感。
<DIV class=contitle>
<DIV class=contitle1><FONT face=Arial></FONT> </DIV>
<DIV class=contitle1>无端郁闷</DIV>
<DIV class=contime>2006-8-31 星期四(Thursday) 晴 </DIV></DIV>
<DIV class=con>压抑,压抑!无聊,无聊!郁闷,郁闷!<br>感觉自己跌落在一个孤寂的黑洞里,四周空虚而恐惧,极度的落寞和恐慌重重把我围住,我无法喘息!<br>眼看9月就来临了,时光走得如此飞快,而我在岁月的瘦土上行尸走肉,无所谓灵魂,无所谓活着,或者死亡。同时,也哀叹时光走得缓慢,太累了,何时才会走到尽头?矛盾的心情,如同反复无常的天气,一会阳光,一会小雨。<br>早上上班,推出在露天停放的119,一车子的露水,让人顿时感叹,人生如朝露,逝去太无奈!<br>无可言状的郁闷,我一刀一刀地刺痛自己,然后在一种荒乱的心境中游弋。<br>此时此刻,我幻想一个拥抱,坚实的拥抱,把我从黑暗中抱出。或者只是一双温暖的大手,握住我冰冷的手心,让我知道自己还活着,还爱着。<br>可是,一切只是泡影,那个怀抱、那只手拒绝我,继而把我再次摔倒在黑夜里。抬头看看天空,竟然还是如此的黑暗,如此的冰冷。我哆嗦着,呼喊一个名字,直至声音沙哑,再也发不出声响。<br>无端郁闷!我丢失了梦,丢失了活着的火把。在黑暗中,我再次丢失了自己!</DIV>
<P>今天可能是蓝蓓生物钟的谷底,呵呵!</P>