帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

你的心是小小的寂寞的城

”你的心是小小的寂寞的城。“
想起这句的时候。茶盘里只剩留一只茶杯了。
其后是一枝蔷薇。粉而淡香。
再其后是一炷玉檀香。兀自飘散着。
暴雨刚停。看着窗外树木。心里浮现”晴好“二字。呵,晴光何处,问欢喜心。
“雁渡寒潭,雁过而潭不留影;风吹疏竹,风过而竹不留声。”过而不留,是因静虑。是忘怀,是看淡。是忽感
逝年如水,眼前珍贵。因此过往的山河流转顾盼,只回到一个小小的寂静的房间。有花有石有书有乐,它们以静物之姿拢合成城。任你寂寞,和平,呼应着远近处的苍翠。

嘻,今天识得一种新的植物:雪柳。往时在山野,彼此相见不相识。花细小,密集。想象一下,花落时分的如雪纷洒啊。没错,它还叫作喷雪花。枝头春雪,说的就是它。但是这时春天,我们说花,就别想雪的事啦。

一壶茶过去了
雨过去了
还有那小小寂寞的城
要推出点新花样
寂寞与闹热
从来都是如影相随
那关系
又还像厨房客厅和花园
总之是一个人走来走去
管它如何天气

只知道是多肉的一种
你到底叫甚么
好吧,你这么能生长
有时候还长成红色
我忽然一种奇妙的想法是:
加点颜料进土里会怎样,会变色吗,渐变吗
昨天书中见汪老先生小时候就那样
染过绣球花

嗳呀~说点什么好~
真是能长~长这么多
可知道我已经杯子不够用了
再这样,计生办要罚款了~!~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
这样灵气而清新的小文字,即便不被称作诗,也是有诗骨的。

大自然是一个巨大的宝藏,教我们不时地发现和认识。

那个雪柳,让我不禁想到李清照的那句:蛾儿雪柳黄金缕。
难不成就是指的它?
那种多肉植物,我们这里有很多名字,我通常把它叫做石子莲。

给植物起名字的人都是很神秘的人。
我对他们充满好奇。
周边一群养多肉的人。
我居然能坚持住,一盆也没养,家里放的,依然是吊兰,楼顶种的,依然是各种菜苗,海椒,四季豆,空心菜,黄瓜,茄子,都还是初初长出来的小菜苗,不过可以想像丰收的美好。
冷月女孩 发表于 2016-4-16 22:04
周边一群养多肉的人。
我居然能坚持住,一盆也没养,家里放的,依然是吊兰,楼顶种的,依然是各种菜苗,海 ...

我也在楼顶种菜。不过,种的都是好活好长的,如,韭菜,丝瓜,青菜,豆角一类。忙起来好几天不理它问题也不大。
我家种的多是草。辣椒和芹菜各有一二棵,过一月我去江南。这些花草也都送人了。

冷月的菜还能够丰收?那得是多少土才行。。。。
我家的茶杯全都用来种这些石莲了、。。好在我是茶杯多。其实除了此莲也没有别的多肉了。全是野花草。