帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索
楼主: 冷月女孩

花儿。

蓝蓓 发表于 2016-5-2 11:33
美丽的花儿,四季都在

但愿如此。
冷月,也躲进了云里?
近期忙得吐血,加不完的班,做不完的表,难得晚上十一点下班,还觉得终于下了个早班,不是合理的生活状态啊!
回来一点多,本来很困的,突然失眠了,忧伤。
看来有比我还晚的人。
不过,你是偶尔,我是常态。

我现在睡得晚了就会失眠。
很多天睡不足四小时。
只要躺下就清醒,醒来就迷糊。

濒临崩溃。
所幸,这一段放假较多,可以在家随便迷糊。
最近调岗位了,加班很多,感觉身心疲惫,完全不在状态。
如果失眠。试着吃些中药,失眠对身体是最有害的。
就是不能失眠。今天突然想起一句话,换个地儿,又当一颗发芽的种子。还是要乐观一点,也许坚持一下下就好了。缓过这段时间,确实熬不过去,大不了回家休息段时间再说。
嗯,好像太不上进了。其实真的没有多大的事业心,只想要一个安稳的工作,可惜现在的社会太浮躁,有人的地方就有各种勾心斗角,各种你来我往。
时光已经给了我们另一种心境。
谁说这样的心境不可以为诗,不可以为文,不可以说来说去呢?
好久没有来说说话了。
最近发现特别特别的职业倦怠。总是设想着退休后的生活,虽然这个还有几大十年。哎,总想如果能不上班了,开个小店也好。不像现在这样,做一个累死累活的地产狗,加不完的班,做不完的表,改不完的方案,填不完的数据。
亲爱的们,都好吧。虽然没有发言,但还是经常隐身进来瞧瞧。
嗯,顺便说,三十多岁了,就发现记性一天不如一天,气色一天不如一天。然后额头上也动不动就冒几颗豆豆。有时候是加班多了压力大,有时候是睡眠不足。亚健康人民总是计划着各种跑步健身,然后躺在床上时感概又是无比忙碌的一天,等不忙了,一定去锻炼身体。。。
突然发现自己有了强迫症。本来不想加班,但是工作没做完,就老想着,挂着,愁着。还不如加班把事做完,然后就轻松了。
这是不是劳碌命。被资本家压榨成习惯的可悲的惯性思维。
不行,要调适自己。周末是陪小朋友和家人的时候,是放松自己的时候。周一到周五再疯狂地加班吧,周末还是不能全用来加班了。
工作是做不完的。