帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索
楼主: 冷月女孩

花儿。

最近疫情又凶了。周末的考试延期了,希望12月初的高工答辩顺利进行吧。
最近心态有点不稳,要适当的调整自己,其实行业下行的当下,还有活干已经非常好了,不要挑剔,不要嫌弃。
好久不来了。
今年突然就长期出差在外了。离家1800多公里,浙江的一个项目。行业下行,有个地儿呆着,也不能挑剔。只是突然就和某人,和小朋友,聚少离多了。上回小朋友说,妈妈,我也不想你出差,但是知道你没有办法,所以我也就坦然接受了这个事实。
周边好多失业的年龄大一些的同行,偶尔相聚,也是各种感概。行业的高光时刻已经过去了。夹缝里生存,能做一年是一年吧。
最近心态要好一点,前段时间特别焦虑,做好自己的份内工作,能做多少就做多少,不要去要求别人也要做多好,管好自己就行了。
熬吧。等年底,这个项目完了再说。下一个项目,预计在川内,至少周末能回家,也行。
和团队的小伙伴有点矛盾,毕竟是临时组合起来的,不能要求别人太高,也不能急。能做多少是多少吧,有时候还是要调整一下自己的心态,现在的90年后00年,和我们是不同的。他们对工作的诉求,其实只需要60分,你非要求别人80分,就是强人所难了。
冷月女孩 发表于 2023-6-21 16:56
和团队的小伙伴有点矛盾,毕竟是临时组合起来的,不能要求别人太高,也不能急。能做多少是多少吧,有时候还 ...

难得你还在,我几乎都找不到回来的路了。
有时候也会很怀念那些碎碎念的时光。
但毕竟时光如流,它带走了当时的人们和心情。
如今,所幸,我们还可以偶尔相见。
冷月女孩 发表于 2023-6-21 16:54
好久不来了。
今年突然就长期出差在外了。离家1800多公里,浙江的一个项目。行业下行,有个地儿呆着,也不 ...

生活不易,调整自己。
星飞 发表于 2023-8-8 20:57
难得你还在,我几乎都找不到回来的路了。
有时候也会很怀念那些碎碎念的时光。
但毕竟时光如流,它带走 ...

抱抱星飞。
一直都在的,只是被各种琐碎的日子占据了自己的时间。偶尔想静下来呆一呆,就回来看看。

最近家里那位同志诗兴大发,各种写写写,真有激情啊。
血压超出正常值,有点点高。吃中药调理,回落为正常偏高值。发现如果晚上熬夜失眠了,一两点才睡的话,第二天早上血压就要高一截。所以作息时间很重要。心情也很重要。
又到浙江出差,一来咽炎就犯了,连吃了几天的头孢和氨酚烷胺,身体太虚了,一有点温差变化就遭不住了。还是不行,每天坚持从宿舍到项目来回走路上下班,一万多步。慢慢来吧。
好久没来了。
最近血压一直有点高,每周一次慢跑五公里,跑步后血压值正常,嗯,要坚持才行。
周末参加了一个变态的考试。好像做这行的,不改行之前,会有数不清的考试。
行业彻底下行了,周边离职在家的朋友越来越多,慢慢得交流得少了。中年,要学会自己释放压力。
还是得去浙江出差,其实是庆幸的,能做几个月是几个月吧。后面说不定真得改行了。做个啥小生意?
就这样,成了失语症的朋友,失去了表达的兴趣。
大家都安好吧。
2024年了。小朋友昨晚打电话让给他和爷爷奶奶定回老家的机票。小朋友爸爸说,31日放假了。突然不知道自己是什么时候放假啊。浙江项目还有些事情,再坚持两天吧。得等这边甲方的收款下来才行,不然过年小伙伴们就难了。
成都今日大雪。嗯,从一个寒冷的地方,回来另一个寒冷的地方,只是为了迎接这场新雪。
成都人民对雪的热爱实在是太明显了,朋友圈各种刷屏。
小朋友今天散学典礼,不知道成绩怎么样哦。小学五年级,已经偏科得比较明显了。
明天小朋友和爷爷奶奶回老家。某人在德阳持续上班到31号。等于有一周的时间,晚上一个人,嗯,多少有点冷清了,年尾的麻局要多约几场才行了。
2024,会越来越好吧。
又开始上班了。
新的一年,新的开始。
今天正式上班,带的小弟娃年前说好了大年初十左右去现场,结果大家都上班了,他还没有动静。微信不回,打电话感觉还没有起床…………现在的年轻人已经这么随意了么。
不懂不懂。
可能一个团队,要接纳一个新成员,也是有壁垒的。