帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索
楼主: 冷月女孩

花儿。

他们都说我最近变得很佛系,其实也不是这样的。只是突然觉得,慢下来的生活,其实也蛮好的。昨天晚上和一群之前的项目同事聚,发现我们离职后,项目人员流动性特别大,感觉这一两年,大家的安全感都降低了,都有点迷茫吧。
嗯,国庆过了,一年过了大半。前段时间习惯解释为什么,现在不解释了,自己选择的生活,自己慢慢过吧。要把生活重心,放在小朋友和家里那位的身上,幸福感慢慢提高才行:)
最近晚上陪小朋友做游戏的时间多了起来,感觉人都变幼稚了不少。每天开车上下班的路渐渐熟悉,感觉还好。计划晚上睡觉时间提前到11点,一直没能实现,这么多年习惯了的生物钟要调整过来,还是太难了。慢慢来吧,有目标就好。
突然发现论坛居然能进了,小惊喜。之前9月的一建增项考试,居然高分通过了,开心,说明大脑还没有生锈,还可以用用。于是又激情万分的买了一堆考试书回来,感觉又冲动了一把。
现在在项目工地上上班,特简单。拿更低的工资,结果还做得特别激情飞扬,我也是醉了,不能好好享受一把躺平的生活么。反省一下。
嗯,2021年最后一天,时间过得真快啊。前天晚上突然发现,某人头上多了好多白头发,一直以为就只有自己有白头发了,嗯,有点小心疼,家长同志多操心啊,要管一个不省心的小朋友,还要管一个不省心的小朋友妈妈。
新年新气象。嗯,前两天和同学一起加了个通宵,同学接了一个很紧急的策划外包,整得好复杂,结果都出了一百页的PPT,做疯的节奏。突然觉得年龄大了,加班真心熬不住了。不过做的事情是以前没有做过的,感觉还可以。自己的项目,干活就是比较有激情啊。
放假了。有钱没钱,回家过年。嗯,这一年,真心不容易啊。
最近疫情有点凶,各种段子到处飞,不过成都还好。感冒了喉咙痛,连吃几天药,后遗症严重,嘴里木木的,看电脑眼睛都有点花。
上个公司我带的一个小妹结婚了,参加婚礼见到很多老同事,见到我都各种主动招呼,有点感概,在一个地方呆久了,还是会留下一些什么的,反正是同部门的同事更客气许多。天天开车往返项目,单边60KM,以前不觉得,感冒了还是觉得有些远,嗯,通勤成本有点高。
今天农历年生日,收到好多祝神福红包,某人居然送了我一套护肤品,好难得,他这个技术男,都还知道女同志的护肤品牌子了,不容易啊。
黑色7月,送走了我那固执的爱好喝酒的父亲,才67岁。高血压的老人的确应该戒酒,不然意外的机率会大很多。回农村老家办完后事,几天几夜熬下来,似乎对措手不及的失去有些麻木,回来后慢慢清醒,开始慢慢体会到失亲的孤独和伤心,还好某人一直在身边陪着,所以要珍惜身边人啊,你永远不知道,明天和意外谁会先来。
5月的监理考试顺便通过,可惜已经没有了考试通过的简单快乐,发个朋友圈开心几小时,也就那样了。躺平的工地生活,越简单越向下。行业越来越卷了,周边被裁员减薪的朋友越来越多,接收到的都是些负能量,建筑行业的冬天来了,熬过去一定是艰难的,冷暖自知,各自珍重吧。
亲爱的们,大家都还好么。很庆幸中诗又能进了。
成都疫情,从9月2日关到现在,今天终于解封了,把小朋友送到学校,半个多月停摆,和小朋友斗智斗勇,网课妈妈的焦虑症好难熬。日子总归要继续的,因为疫情,也不能回乐山老家,家里最后一个长辈,半辈子单身汉的幺爸,突然精神失常了,队里送到医院去,不能探视。说不出的难受,这两年,送走了奶奶,送走了爸爸,我们小一辈的,各自照顾各自的伤口,是忘了他也一夕之间失去了最亲的两个人。人生无常,命运难测。
11月了。进来发会呆。