帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索
楼主: 冷月女孩

花儿。

最近压力大,早上五六点突然醒了,然后想起好多事没做完,就睡不着了。这种状态确实不好,要调节心态才行。
最近工作状态不佳,一个月给领导提了两次离职申请,最后都被沟通下来了。其实这样不好,是压力大,职业倦怠,但是应该更坚定一点。中年人的忧伤,大概就是任性走天涯的念头只能闪过一刻,然后被各种现实妥协。
不知道亲爱的花儿们最近都在忙什么。可能在各自的生活版图里涂着不同的色彩。夏天来了,有风,有雨,有太阳,有温度。各自安好吧。写不出东西的自己,就沉下来,陪家人,慢慢走。
5月裸辞了,各种原因,最大的问题还是和直接领导不和谐。在又一次不和谐的部门会后,愤而离职了。可能是还没有被生活彻底压成狗,还有些愤青的成分存在,离开快满10年的公司很难,离职后,发现行业的冬天彻底来了,简历投递无果,对于快40的人来说,的确不太友好。还是调整心态吧,慢慢来,实在不行,看能不能自己做点什么。一切都会好的,那有一帆风顺的道理,原来在这里等着呢。
亲爱的花儿们,都还好么。
昨晚看一本小说入了迷,半夜哭得稀里哗啦,今天直接睡到中午,还是精神状态特别差,感觉没有睡醒,不行了,年龄大了,熬夜伤不起了。难得突然空下来,有点放纵自己。死党让陪着去考试,想着再考个证也好,免得人呆废了,结果发现完全没有以前那么好的状态,就感觉几百页的考试书好厚,好难记,头大。不服老不行了。
还好某人工作比较稳定,至少不担心一日三餐温饱问题。庆幸以前和某人都思想比较保守,没有超额消费背一身的房贷车贷,没有那么多压力。身边好几个朋友同事又陆续裸辞了,年龄都差不多大,都难。可能行业确实内卷太厉害了。35岁以上没有做当领导层的,都被各种淘汰了。现实很残酷,还好大家心态都好,顺其自然适应,慢慢修整段时间,然后考虑有没有其他出路。
周末和某人一起开五六个小时的车去草原守流星,满天星空,生平第一次看流星,感觉很新奇。嗯,晚上临时说起,晚上九点多出发,半夜三点赶到草原,看了流星守日出,然后再开五六个小时的车回家。感觉还是有点疯狂,某人说,证明我们还年轻。
最近麻将活动频繁,今天已经推了两场麻约了。下午不能喝茶,喝了晚上一直睡不着,昨晚一直精神亢奋,一直到三点多才睡着,今天就感觉好困好困,不行了不行了。下次打麻将不能喝茶了。
考试书看不进去,龟速,严重受到年龄歧视。死党接了一个EPC项目的成控,和一堆小盆友一起做PPT,发现完全熬不起了,别人通宵了第二天继续,我睡了半天还是大脑空白一片,不服老不行了。考试加油啊。
周末考试的时候,发现人比往年多很多,可能是现在对这方面要求更高了,为了生存,都不容易。还有好些头发花白的同志,突然觉得很感概。考试感觉考得有点挫败,记性明显没有以前好了,不过估计能低分通过。希望有个好结果。
每天开车往返彭州,单边60KM,开车要一个小时十多分钟,除了开车有点累,其他还好。不加班,不考试,感觉晚上的时间好富余了。昨晚陪小朋友拼雪花片,给他录视频,小朋友好开心。家里某人体验出来一堆指标不合格之后,减肥就成了大事。为了减肥,家里的晚餐时间已经提前到六点半了,虽然不加班,但我回家怎么也要七点半。所以晚餐经常完美错过,回家一个人吃饭,感觉有点忧伤。昨天忍不住,下班早了二十分钟,七点到家,家里等着我一起吃饭,嗯,突然觉得比较幸福。
嗯,拒了一家国企的平台外编岗位,一家私企的项目岗,老实呆在死党接的项目上,当一个草根版杨老师,天天和设计业主打交道,自我感觉良好。年龄大了,感觉再去房产公司加班熬夜的,熬不起了,就这样吧,除了开车远一点,其实也不太累。