帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

花儿。

这个地儿,满是柔软
花草上挂着露珠,露珠里装满小细节

我有多久没有这样安静下来
看看那些明媚的,简洁的,和以往不同的

那些或走或静的光阴里,有没有相似的枝叶
其实也没有什么可说的

就是尘灰中悄悄走过,要更轻一点
怕抖抖衣袖,就掉下些苦味来

其实不知道说些什么。就是觉得中年的忙碌,总是带着些急躁。
身边到处是失业的,改行的,工作难做的,心情不好的,可能自己的这个行业,今年受冲击比较大。
在坚守着一份前景飘摇的饭碗,有时候忍啊忍的,就特别佩服自己,性子快被磨出朵花来了。
红尘里的花都是这样的。
但要依然开着,并且竭尽全力地艳着。
冷月女孩 发表于 2016-4-13 20:15
其实不知道说些什么。就是觉得中年的忙碌,总是带着些急躁。
身边到处是失业的,改行的,工作难做的,心情 ...

对于生活我们就这样忍啊忍着。
所以,写不出诗歌了,连话也说不出来。

但,没有人会关注我们如何卑微地活着。
我们不妨就这样互相说说话,诗也罢,文也罢,或者仅仅是一些想说的话。
我们不会“呐喊”,只有悄悄地说。

这一块土地,我们可以自在任性。
反正也少有人来,也不怕有人说我们灌水。
一天发多少贴也没关系。

想起来,我们在中坛的日子,也曾经那么任性自由过。
走了那么久,那么远,如今,我们又在这里相见。

时光已经给了我们另一种心境。
谁说这样的心境不可以为诗,不可以为文,不可以说来说去呢?

年龄越大,承载的事物更多,就没有那么沉静了,在很多时候再不能任性为之
特别是有孩子以后,好像后面多少年的路都画好了,你就得那么走着,一步步老去
恩,最近有些负能量,其实和那些为了生计与家人孩子长期分离的人比起来,我们好多了
至少和某人,和小盆友,天天在一起,这也许就是幸福的原样
所以工作上的些许不如意,也就显得不那么难熬,每对柴米夫妻都会有一些卑微的烦恼
恩,能有个地儿,自在的写写字,说说话,就算是在平凡光阴里,找到的些许慰藉吧。
早晨好。花儿们~
能进来的时候就下午了,连开了一天会,好累
冷月女孩 发表于 2016-4-13 22:22
年龄越大,承载的事物更多,就没有那么沉静了,在很多时候再不能任性为之
特别是有孩子以后,好像后面多少 ...

生活都不容易,那是不以人的意志为转移的。
能改变的只有心态。
沉静,快乐,才是对的。
冷月女孩 发表于 2016-4-14 17:05
能进来的时候就下午了,连开了一天会,好累

我昨天也是忙了一天,回家已经十点多了。
累的时候,胡乱写点什么,也是一种缓解方式。
作为永远的闲人一枚,我又幸运又难为情。

不知为何,我总是把那味字读作:艾
席芷 发表于 2016-4-15 11:42
作为永远的闲人一枚,我又幸运又难为情。

我知为何,因为你是席妹妹:)
美丽的花儿,四季都在