帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

红尘若淡 置我何处

听曲。虾米精选集“我打江南走过”。

柳宗沛的“摆渡人之歌”。听起来像是评弹。我最喜欢听评弹了,春风春雨的今天,人仿佛都跟着去了江南某处的小茶馆。那唱声里的故事是春风化雨般的亲和。香甜软糯,种种滋味。独是没有苦悲。后来读了那唱词才知人家唱的是一杯水酒里的望眼欲穿,是有相思的。但是又想,这不能怪我听不出词中滋味罢。像我这颗听曲的心,不过是借那弹弹唱唱里的吴侬软语对江南做一番感思罢了。嗳,江南。总是要去的,算算也快了。

午睡。醒。焚玉檀香。煮铁观音。听“峨眉金顶”。忽觉万念空无。一惊。见墙上佛珠,惊念:与我无缘,无缘的。莲花之静,但非空门之空。我想我只是病了。头昏沉,身缥渺。煎药去。

一刹之间
春风无
秋水无
悲欢无
爱恨无
只有红泥炉
煮茶煮酒
知己远
诗句无
莲花近
般若无
……
红尘若淡
置我何处

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
如此安静,就应该如水清澈。
昨天也许是累的,各种毛病袭来。
在家睡了半天,也没什么缓解,晚上还坚持上了四节课。
回去的路上,腿都灌了铅。

上楼的时候,我想,所有的毛病都应该是对健康的提醒。
其中,也包括心理的健康。
所以。我昨天也注意到这个问题。头痛已经很久了。还是运动少了,开了很动感的音乐,蹦了半小时,一身大汗,又吃了四季感冒片。总算缓解了些。
今天还是继续喝药。
晚上去邻居家聚餐。我常常是在日常的忙碌中度过。也许也很好。

你一个人,要多加珍重。锻炼也是不可少的。这很重要。
我常常处于一种静止当中。无思无欲。却又感到有违生命。我还是活泼泼的罢。听些轻快的音乐,过往一些沉重或忧伤的,都告诉自己说:这些都是每个人所必经的,自己当然不能例外,所以,试着像所有人一样坚强坚定的往下走吧。生活有无限美好。如果我们愿意。
席芷 发表于 2016-4-10 15:37
所以。我昨天也注意到这个问题。头痛已经很久了。还是运动少了,开了很动感的音乐,蹦了半小时,一身大汗, ...

我既缺乏锻炼,又缺乏休息。
这二者都难以实现。
每天都累得没有说话的力气,更别谈锻炼。

这些日子又持续失眠,想来,还是睡得太晚,严重睡眠不足,却又总是睡不着。
常常头疼。
白天有时补觉,也缓解不了。

坚强的时候,什么都可以宽容,什么都可以忍受。
但这样的时候毕竟难得。

你这么说,倒也是我的劝慰。
席芷 发表于 2016-4-10 15:39
我常常处于一种静止当中。无思无欲。却又感到有违生命。我还是活泼泼的罢。听些轻快的音乐,过往一些沉重或 ...

我想要静止,却被动活泼。
今天终于可以在家消停一下午。
睡了觉,喝了药,接下来,不停地喝水。

阳光很好。
很暖。
这样进来,窥见一些话,会不会打扰。
我路过,持续路过。
呵呵,闯进一姑娘。好,好。

给你上茶,今春的白茶:)
冷月女孩 发表于 2016-4-11 21:21
这样进来,窥见一些话,会不会打扰。
我路过,持续路过。

要花开,持续花开。