帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

在春天,我是一个失去斗志的人

在春天,我是一个失去斗志的人

我贪恋春光,喜欢它在田字格里
描、浸、染、熏,溅我一身颜色

我贪恋它的清朗明和
适时送给我一个假日
供我沉溺其中,与之消磨,任性挥霍

我贪恋它有序花发,无边惊喜
年年如是,岁岁不同

我贪恋它的桃花眼与我对视
百灵鸟与我交谈
以丁香的幽芳与我戚戚

我贪恋它不冷不热的体温
予我一场不寒不凉的沉睡

我贪恋它微雨节制
替我着高跟鞋,暂下楼阁
缓步近水亭榭

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
这一次,节奏与气息都很好。有春之柔媚而又宁和的样子。使得我的心底亦有了春雨温润,浪漫的情形。

可见,我们都更喜欢柔软明媚的事物。所以,你要多写美好快乐。我鼓励你。

嗳呀,可是我忽然一眼望出去,我窗外的树,叶子浓的遮了鸟巢。
呀,绿色长到了我的标题里。
我爱绿色,爱着满含绿意的春天。
席芷 发表于 2016-4-6 09:21
这一次,节奏与气息都很好。有春之柔媚而又宁和的样子。使得我的心底亦有了春雨温润,浪漫的情形。

可见 ...

我通过你的图和字,看到了你那里的春天。
和我没有大的不同,有你的气息的春天。
我似乎,又迟钝了。
需要些时间调整。比如去向风里,看红看绿,由衷的喜爱并赞美。一遍遍练习着,爱情一样。

我居住的这个小城其实很像江南。小桥流水真是有的。还有亭子,马头墙。和江南真是很像的。
沿着这样的小河水走不短的一段路,去一个菜市场。市场叫水沟前。在旧时候是非常繁华的。
这样的一段路上,心有方向脚步有目的。对主妇来说,菜市场真是好时光。
各种菜各种好看的菜。午餐晚餐怎么安排,心里面一路盘算。
席芷 发表于 2016-4-7 10:18
我似乎,又迟钝了。
需要些时间调整。比如去向风里,看红看绿,由衷的喜爱并赞美。一遍遍练习着,爱情一样 ...

我觉得这样挺好。
席芷 发表于 2016-4-7 10:23
我居住的这个小城其实很像江南。小桥流水真是有的。还有亭子,马头墙。和江南真是很像的。
沿着这样的小河 ...

我认为这样的书写其实骨子里也是诗。
起码,我是认可的。
今天照例去水沟前。买到了土猪肉。海带丝是拌着吃的。蚕豆也正当季节。今年首次买了空心菜。
席芷 发表于 2016-4-9 14:03
今天照例去水沟前。买到了土猪肉。海带丝是拌着吃的。蚕豆也正当季节。今年首次买了空心菜。

把生活过得别具匠心,很好。
我表示路过一下。