帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

所有的人都同样艰辛地活着

所有的人都同样艰辛地活着

春光晴好,让人按捺不住外出的冲动
花开出来,草长出来,虫钻出来
水里的暖涌出来
大概都有此意

远处,是这个季节的理想
是窗打开的,夜没锁住的
世界都动起来,连颜色都不例外

每个人都可以选择一种方式
去往高山,或者落往深谷
没有一个枝头是空的
没有一处岸边始终冷落
没有一种悲伤禁得起端详

所有的人都同样艰辛
抱着自己的春天
热闹而寂寞地活着

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
是的,是这样的。
但是当然,一些人是过得安逸些,一些人则艰辛。而寂寞,想必是与生俱来,人皆有之的罢。
这图片很合题。
有时候觉得,安逸的人也有他的艰辛之处。
何况我们。
更多人看待别人的生活,是以物质做评判。
昨天我在厨房里想一个问题。比如我们说我们的手,脚,眼睛。那么我们的思想在此时,才是“我”的主体。
所以,人最终是以精神存在的。
我和莫遇说:如果我不够很健康,但是我每天很快乐的生活着,那么这样的一生是好的。但如果我不快乐,即使身体也能健康。活一百岁,也只是折磨。
关键是,生命的质量。
精神地活着,多么重要。
在星飞的博里看到这首,突然很感触,这一年,周围的人都过得艰辛,能有一个精神的花园,自在地抒写,多好。
花遇。她便是一条开花的小径。我们轻轻的来,停在了这里。
冷月女孩 发表于 2016-4-11 21:18
在星飞的博里看到这首,突然很感触,这一年,周围的人都过得艰辛,能有一个精神的花园,自在地抒写,多好。

在这里看到冷月更好。

生活不易,加倍珍惜。
既然艰辛不可避免,那就好好地面对。

也很少见你的字了。
不妨像我一样,或者像我们一样,淡淡地生活,闲散地书写。
席芷 发表于 2016-4-12 09:45
花遇。她便是一条开花的小径。我们轻轻的来,停在了这里。

这里近于冷清,仿佛只有你和我。
当年的那些花儿都还各自开着吧。

生活里熙熙攘攘。
这里倒真的沉静如水。
现在难得写些什么。有时有些话仿佛就挂在嘴边,又没有倾诉的欲望。
这样不好。
冷月女孩 发表于 2016-4-13 19:46
现在难得写些什么。有时有些话仿佛就挂在嘴边,又没有倾诉的欲望。
这样不好。

大家都很忙,包括我们自己。
想说的话来不及说,想写的字来不及写,过后想想,很多日子都这样被我们虚度过去了。
慢慢地,我们也将被这日子消磨得没有一点点光彩。

这样想起来,还真是可怕。
倒不如,挣扎着,在风里,在雨里,开出自己的芬芳。