帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索
楼主: 唐晚词

《一些三月的事情》

可以的,我把我的位置给你坐好吗?很辛苦的,千万别啊。
诗风有改变,这二首在气息上顺畅了不少,从中可以看出功底老到,手法娴熟。我一直认为,诗歌的气息就像是一个武林高手的呼吸,一首读下来仍然心平气和恰似一个高手一场比武完毕仍然神定气闲。哈哈!二个版主推荐,我来操作。
唐晚词 发表于 2016-3-27 23:11

辛苦那是一定的!明白!问好恩师!
特别喜欢的文字,语言到位,感情如絮。
三月的故事,风清花笑,人醉情真。
心有猛虎,没有蔷薇。
问好。
风中一笛 发表于 2016-3-28 17:13
诗风有改变,这二首在气息上顺畅了不少,从中可以看出功底老到,手法娴熟。我一直认为,诗歌的气息就像是一 ...

十分感谢风兄精彩的点评和鼓励,点评得太好了,让我好好学习你的点评功夫。
再谢!
二毛九 发表于 2016-3-28 22:15
特别喜欢的文字,语言到位,感情如絮。
三月的故事,风清花笑,人醉情真。
心有猛虎,没有蔷薇。

很感谢二师兄的点评,还用名句切入。再谢!
唐晚词 发表于 2016-3-27 23:11

当版主累啊!问好恩师!!
厚实,意象,纯粹,欣赏唐站佳作
三月的心情》

在三月,我喜欢收藏阳光··················开篇说喜欢收藏,点名,一场情事已成过往,也泛指青春不再美好的只求青黄不接感触很深······
其实,这种选择很困难
站在春天,许多希望被谁的目光撞伤
或许,这是很自然的事
我抱定一径青草,还需印证·················诗人是懂得珍惜的,也很有决心
久遗了的月光,在我的窗口扩展开去

风一早就来到了,但它经常迷路··········心到了 风情即在风的意象,选的很恰当,感到好像有特指,跑到被窝,这个动作,不要轻轻放过,这是爱的指代·····爱与被爱的错综复杂的情态···每一场爱恋都带有创伤,留下了成长的痛,诗人给出了很好的答案是旷达的,
喜欢跑进我的被窝和袖口
渗出来的热气,马上被四周的风景吸收
又迟迟不肯释放,不甘心被遗忘,那么
就记起曾被刺伤的爱情吧,偿还
一场隔世的情债,无法脱离也不能脱离
再把希望凝成灯盏
挂在我青黄不接的来路上

空旷中我空望着什么,不知下落的黎明·········写希望,而选择用不知下落的黎明,这个意象,很出新1这是别人所没有用过的,有希望就有失望,希望正如白夜的重复··········得到和失去的忧伤和欢乐交织的痛!多么形象
一个接着一个地失去,谁知道这揪心的痛
数着眼前的落叶,一整天,还是这几片
路不断伸展,我的脚下,无法测量

早就知道,你的镜面上····························早就知道,是的 怎能不知道,那敏感的青春的心,那被春风所抚慰的柔软处·····
有我涉水而来的波纹,盈盈吹开的发梢
数不完的宿命,侵占着我,和我站立的地方········怎能不知道,你的镜面所浮现的波纹和绿意的涟漪,爱是甜蜜的忧愁令人难以忘怀,
儿时放出的纸船,载着明月,浮泛千顷夜色

屋里的书桌上,有别人留下的帐本和我的稿纸·······别人留下的账本和我的稿纸,代表了生活的两个方面,一是生活的现实,一是内心的理想追求,一轻一重,指向分明,我们不能看到现实的复压和内心的选择之间的矛盾冲突
帐本很重,稿纸文字很轻,我不敢置啄一字
也不敢近前,怕你惊慌
我只能转转身投进沼泽,让夜鸟高一声低一声`````````内心的真实所想和现实寂寞的难遣,无柱不能抚弹的状态,令人同情和感伤,都付与了夜鸟的低吟,别有幽情暗恨声啊1```````感谢晚词站的付出,仅以词聊做回报,不一定正确,但是,这是我认真读悦的感想,分享共勉!
千唤难回,只留下寂寞和锦瑟
无柱,不能抚弹,趁着夜色已深,放出心情
明天,上学的孩子指着天空
高呼着:啊,蝴蝶

元素多,想象丰富。学习精华,问好!
细腻,温馨、贤淑、多情。炎黄女子典范,值得学习尊重。
水弦 发表于 2016-3-31 08:32
三月的心情》

在三月,我喜欢收藏阳光··················开篇说喜欢收藏 ...

细读后,点评得非常好,很精到,透彻,辛苦了。收藏了。谢谢。