帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

我和君相知

我和君相知

你来到这里   
种樱花    风来到这里  
把春天读了又读
读到一扇小窗时   一半心思离开
一半湖水留在这里

从夕阳到黄昏
尺尺寸寸   青草长不出距离
马蹄踩不到小径
总是踩到自己

日子是那样的轻
轻如蝴蝶  在高音和低音间
飞来飞去
拉动琴弦的人
在认真听

只是  高山在左
流水在右
它们相逢时
是否还能记起我和你
含蓄、多情、柔美,欣赏学习,祝福!
展开的不错 很美的
造意足,亮点处处。所呈现的意象都是司空见惯的现象,而你通过观察,把情和她们融为一体,转化成美丽诗篇,秉承了一贯浓烈的抒情风格,把诗写托举到情浓而意不乱,笔触温婉而不淡的佳境。无论是灵动,还是跳跃,一如风行水上,可谓诗味浓郁。赞!!
独到的构思,深邃的意境,欣赏学习了。
意境优美,感情婉转细腻,诗味绵长。是眉姐姐的风格。好诗!学习,欣赏。祝安!
幸运余香 发表于 2016-3-17 09:27
含蓄、多情、柔美,欣赏学习,祝福!

谢谢余香,向你学习!祝开心!
水弦 发表于 2016-3-17 11:06
展开的不错 很美的

谢谢水弦来读!祝好!
王怀文 发表于 2016-3-17 14:01
造意足,亮点处处。所呈现的意象都是司空见惯的现象,而你通过观察,把情和她们融为一体,转化成美丽诗篇, ...

谢谢王怀文诗友的鼓励,你点评得很详细,非常喜欢,只是感觉还有一些我没有表达得好,继续努力中!祝福诗友!
回向 发表于 2016-3-17 14:35
独到的构思,深邃的意境,欣赏学习了。

谢谢回向,你也一直是我学习的榜样!祝好!
唐灵 发表于 2016-3-17 21:36
意境优美,感情婉转细腻,诗味绵长。是眉姐姐的风格。好诗!学习,欣赏。祝安!

谢谢灵妹妹来读并留下好评灵妹妹最近写了不少好诗姐姐也是读得爱不释手,向妹妹学习!祝开心!
眉小溪 发表于 2016-3-17 21:48
谢谢灵妹妹来读并留下好评灵妹妹最近写了不少好诗姐姐也是读得爱不释手,向妹妹学习!祝开心!

眉姐姐见笑了。还是进步不大,脑筋笨笨的。读诗好像有点进步,已经很高兴了。眉姐姐多多帮助哦。抱抱姐姐