帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

暖玉。20160316

恩。春天的确是很喜欢下雨啦。
但那些是窗户外的事情。屋子里的空气是明媚的。烤箱正烘烤着蛋糕,热气暖透屋子。
越来越喜爱简单慵懒的生活方式。尘世大约就是我在这样的屋子,屋外二三棵树,树上一些鸟。然后,心里还能够感受到的就是青草与花树了罢。
就这样静静地,就这样独自地。不恍惚,不沉思。有时候观察树上的鸟,起飞或停落,都很轻。
是怎样走过来那些曲折路途的。大可以,允许自己已经淡忘了。如果是健忘症的一种,此刻发挥得甚好。
微信阅读。其实只是翻看些美好的图文。插花,茶。香。音乐。旅行。杂货铺……已经表示对此类事物全无免役力。
呵呵,敲这样几行字都显得有些努力的样子。时间都去哪儿啦,嗯太多,太多都交给厨房了。多有质感的兴趣爱好啊。但愿美美的食物们能养胖我家小顺妞~。~

我觉得你的心态很好。
比春光还明媚。

我理想中的生活就是这样,平淡,安宁,有想做的事就可以做。
那时说要考试,总是没时间。
现在考完了,还是没时间。

那时,想买一个烤箱,照顾自己的口味。
现在,这仍然是个梦想。

时间都去哪儿了?
连淘宝的时间都没有。
每天好像也只有六小时的睡眠。

有QQ,也有微信,但都流于形式。
少有打开,一打开一大堆信息,也懒得点开看。

基本上归于原始,手机就是一部电话。
生活就是工作加休息。

是不是很可悲?
不对。生活应当是工作之外的那一部份内容。所以要好好对待我们可以用于休闲的时间。
或许我这话说起来是站着不腰疼,是闲人不懂忙人的鲜有时间。但我还是以为哪怕是那末极有限的一点时间,仍可发挥得淋漓尽致的。
春天里随处可拈的花草树木,都可以成为美。让我们更富于创造地活吧,唯有那样,是告别平庸的方式。
如果你看见我这里的腊梅枝与桃花枝同在一处瓶中,大约你会很同意我的想法与做法罢。
春天此时,热烈的杏花和白玉兰,让人也忍不住热烈起来。
我希望这热情可以保持下去。