帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

《乍暖还寒的日子》

《乍暖还寒的日子》
文/唐灵

你来了,我忍不住偷听小鸟的讨论
它们叫醒了青蛙,叫来了雨水
走或留,都聚焦在风的态度上

我伸出青嫩的手,试探风的温度
窗棂动起来了,我无所适从
又穿上马甲
等待风的转向

十分的漂亮,写得灵动,意象优美,指向性藏,文字活泼并淡定,有很好的谋篇,处处见创意,能跳出去写,不见描述了,因而诗意很足,并带有很强的象征性,很棒的一个。
重起来推!
唐晚词 发表于 2016-3-9 19:23
十分的漂亮,写得灵动,意象优美,指向性藏,文字活泼并淡定,有很好的谋篇,处处见创意,能跳出去写,不见 ...

今天写的小诗,得到姐姐的彩评,非常开心。感谢姐姐点亮。问好!
唐灵 发表于 2016-3-9 19:41
今天写的小诗,得到姐姐的彩评,非常开心。感谢姐姐点亮。问好!

今晚许多好诗,包括妹妹你这一个,好开心,很久没有这种情况出现了。谢谢妹妹的好诗!
唐晚词 发表于 2016-3-9 19:43
今晚许多好诗,包括妹妹你这一个,好开心,很久没有这种情况出现了。谢谢妹妹的好诗!

今天是二月初一,真是好日子。祝姐姐开心快乐!晚安!
的确很好!以后要向您多多学习!支持师父说推!
语言具有童话的魅力,颇能撞击人的眼球。诗意向朦胧方向延展,把内心的表达深藏。读来流畅自然,余味无穷。品读精华,贺喜诗友!
真的很棒 诗意和技巧俱佳 喜欢!
雪中梅 发表于 2016-3-9 22:08
的确很好!以后要向您多多学习!支持师父说推!

谢谢诗兄美言。你谦虚了,请多批。问好,远握。
水弦 发表于 2016-3-10 08:03
真的很棒 诗意和技巧俱佳 喜欢!

水弦好!谢谢提读和彩评。得到您的喜欢,很开心。请多批。晚安!
王怀文 发表于 2016-3-10 07:57
语言具有童话的魅力,颇能撞击人的眼球。诗意向朦胧方向延展,把内心的表达深藏。读来流畅自然,余味无穷。 ...

王老师好!谢谢提读和彩评。你总是给予我鼓励,很感激。问好!
再来学习,问好诗友!