帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

嗯嗯,和春天差不多啦

我就是要发一篇博文嘛。
就是要用一张晓照嘛。
就是很自在很自恋嘛。
就是很浅很绿的像初春嘛。
文字不够质感因为我才华有限
我就是想做个快乐的平庸的人嘛。
我就是喜欢列出饮食单嘛
腊排骨藕汤。包菜菜心素炒。
在春天,黄豆芽绿豆芽荠菜要多吃。香椿也不要错过哦。
菊花枸杞茶清肝毒。薏米小麦小米红糖姜汤健脾胃哦。

我想,忙碌或清闲都不是问题,重要的是要有一颗自在快乐的心灵。至少要这样努力。
也许我们有时不快乐很忧愁,但更多时候我们还是宁愿被春风唤醒被阳光照耀的不是吗。

昨天我也有点小波澜呢。几乎想把博客关了。

星飞和我说:

自己喜欢怎样便怎样,关他人何事?
这么多年了,我以为你已经不再关注别人的眼光。像我一样。

我有很多次想把博客关掉,但到现在也没有。
并非我优柔寡断。而是冷静想想,我觉得那些让我关掉的理由都不值得。

与自己无关轻重的人,何必在乎。
让自己不快的人,又何必理他。

过自己的日子,写自己想写的字。
谁也管不着。

嗯嗯。星飞说的极是。我要真正的做到不在意任何人。生于凡尘,免不了悲欣集。一切都是构成生命之必须。三毛一句话说的很好:我们来不及认真的年轻,但可以认真的老去。

早晨送顺宝去幼儿园。早晨真是有很早晨的感觉。很崭新。
我一直在练习的淡定与快乐。嗯嗯,和春天差不多啦。

哇哇~
紧接着~
一只鸟儿飞来露台啦
欢迎光临,乖~
对嘛
咱们是邻居啊
窗外的大树是你的家
欢迎常来串门儿呀

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
快,快快
夸我
好好生活,好好写字,好好地把自己弄得美美的,就是乖了:)
用自己的努力和美丽,表现自己,这本身就值得表扬。
要发一朵小红花的。
然后然后, 一只鸟儿飞来啦

我真真是太开心啦,不对,开心极啦,兴高采烈啦~
啊,忽然之间,鸟就又飞进来了。
真正是生机勃勃的春天。
美美的你,美美的花草,美美的小鸟,还有美美的小姑娘。。。
难道不应该兴高采烈吗?
不过说起来,快乐真的是可以通过努力而获得的。试着快乐一点,然后就真的快乐一点,再快乐一点。然后就很多了。
就像微笑一样,是一种疗法。
席芷 发表于 2016-3-9 12:04
不过说起来,快乐真的是可以通过努力而获得的。试着快乐一点,然后就真的快乐一点,再快乐一点。然后就很多 ...

我每天都在使用这种疗法。
不快乐,是一种病,是需要治疗的。
不快乐是一种病。我同意。
就像很小或说很年轻时候,只知道快乐。
所以后来的那些很不快乐,一定是不对的。
那天蓝蓝开了花遇,我还担心星飞太忙没时间来呢。
现在见你有时间就来与我说话儿,又开心又怕你太累。
有喜欢的事儿,不怕累。