帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

像春风那样

像春风那样

周一多数令人闷闷不乐。
现在,我已经习惯克制自己,用沉默,用微笑,用不动声色的忙碌。
只有我自己知道我有多么暗,多么沉。

以前的抱怨是多么矫情。
如今,我那么像春风。

从昨晚开始到今晚,二十四小时内,开了五个大小会议:
班主任小例会、升国旗晨会、教研会、级部周会、班会。
要么需要我列席,要么需要我发言,哪个角色都必不可少。
我感觉,我那么像春风。

快乐和清闲是他们的,我只有忙碌。
Lihui问我忙什么,我答不上来,理由太多,都成了假的。
办公室的半边天都在讨论明天要怎么过,议论放假和工资,上班和休闲。
竟然有人说羡慕我,最自由,最可以无法无天。
我怎么没有自由,没有无法无天过?

我只希望我可以像春风那样。
花朵从心内生出来,把荒芜照亮。

忙碌或清闲都没有问题。重要的是有一颗自由快乐的心灵。
也许我们有时不快乐,有时忧伤。但更多时候我们还是宁愿被春风唤醒被阳光照耀的对吗。
我的博客今天关闭了。已经是个几乎不为人知的地方,写点字放点图罢了,几乎无与人来往。可还是有人认为我似乎很喜欢被人追捧奉承,虽然我都多少年寂静无声息的了。并且人家还认为我不应该放照片,以及应该写些有质感的字。奈何我才华有限,且又觉得生活大于文字,我对文字倦矣。
我的确是放了些自己的照片。但我是把那些当作摄影图片对待的。如果有合适的人让我拍,我也可以放别人的。

我也许会另开博客。毕竟,我还是很在意有那么几个总是来我博客的名字,虽然一些从未交流过。

呵有点像牢骚了哈,你看后,我就把这些话删掉哈。

席芷 发表于 2016-3-8 20:49
忙碌或清闲都没有问题。重要的是有一颗自由快乐的心灵。
也许我们有时不快乐,有时忧伤。但更多时候我们还 ...

自己喜欢怎样便怎样,关他人何事?
这么多年了,我以为你已经不再关注别人的眼光。像我一样。

我有很多次想把博客关掉,但到现在也没有。
并非我优柔寡断。而是冷静想想,我觉得那些让我关掉的理由都不值得。

与自己无关轻重的人,何必在乎。
让自己不快的人,又何必理他。

过自己的日子,写自己想写的字。
谁也管不着。

但如果你有发表的愿望,有更高远的理想,那还是考虑下读者的感受吧。
席芷 发表于 2016-3-8 20:52
我的确是放了些自己的照片。但我是把那些当作摄影图片对待的。如果有合适的人让我拍,我也可以放别人的。
...

可以有另一个博客,聚集另一群喜欢的人。但与这个博客有何妨碍呢?

我愿意你这个空间在,是因为我喜欢你的那些图,那些字,以及那里面蕴藏多年的我喜欢的气息。

恩,星飞。你说的极对。
只是你不知道,说我的那个人不是一般的人,我其实只是不想让他看到。因为他总令我心烦。像个冤魂一样。其实也很不舍得关闭一个坚持了十年的博客的。
听你的话我不关闭了。我要真正的做到不在意任何人。生于凡尘,免不了悲欣集。一切都是构成生命之必须。三毛一句话说的很好:我们来不及认真的年轻,但可以认真的老去。
我在自在的时空里,此后必将更加珍视生命,认真的生活。
照片以及其它图片是照拍且照发不误的。成全自己的快乐美好。不管顾他人认为的我自恋,无才华无质感。因为我的确只想做个快乐的即使平庸的人。
嘿嘿,我没有发表的愿意,没有高远的理想,也没有甚么读者。我太自在了不是吗
席芷 发表于 2016-3-9 08:43
嘿嘿,我没有发表的愿意,没有高远的理想,也没有甚么读者。我太自在了不是吗

我们不就是要自在吗?所以,不去自找不自在。

用自己的不自在换取他人的如愿,何苦?

不生气,不赌气,慢慢地走好自己该走的路,就是了。

刚去你的博客看看了,果然是开门了,果然是盎然春天扑面而来。
这就对了嘛。

你的这张图正可以拿来此时用——
用春天的细小的脚步行走每一天。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
席芷 发表于 2016-3-9 08:41
听你的话我不关闭了。我要真正的做到不在意任何人。生于凡尘,免不了悲欣集。一切都是构成生命之必须。三毛 ...

做一个快乐而平庸的人。
这也是一个理想。
一个美好的理想。

专注自己的生活,相惜的人自然不离不弃。
看不惯的人,自然边去。。

好了,继续发图吧,继续写字吧。
不然,忙自己的烟火也好。