帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索
楼主: 陈润民

朝天宫旧货市场

史诗!与时俱进的述时佳作!诗者敏艾!
   回;红袖添香—中原文创文学社,现代诗歌,周荣中,1 楼 ,2016-1-24 ,22:48:44 。

谢谢你的这回帖。史诗!不知是你笔误,还是随便说说而已。我看到,姑且当真,这首诗,哪怕离史诗!有十万八千里,心里还是特别的高兴。因为我写这首诗的付出,哪怕不是史诗!也实想写出新意,获得点赞。我也
姑且拿你的点评,当做天梯爬一爬。希望我的幽默,也能让你开心。  问好。远握。 一切如意!新年大吉!

这就是诗吧,应该是。
问好!
  1991年写的?
  回;红袖添香—中原文创文学社,现代诗歌,径路,2016-2-28,20:50:25 。

谢谢你的这回帖,谢谢你的这疑问。
我在诗后标的所有日期,都表明这首诗,是在那天构思和创作,当然,一气呵成,不加修改的作品很少。大部分作品,后来都要修改,有的在发表时,几乎改的面目全非,这首诗还算改动的不多。
这世上的人和诗人,都改动的不多,可南京的朝天宫旧货市场,早已不复存在。
我想这诗发表出来,增加点唏嘘也不为过。   问好。远握。 一切如意!猴年大吉!

期待老师的新作发来交流呀,毕竟是20多年前的作品了,我觉得那些还是保存您博客或是空间,发您新的作品来交流。祝老师佳作多多。
  回;宇宙风-悦读天下文学论坛-悦读天下文学论坛 ,清雅 发表于 2016-2-28 21:11。

谢谢你的这回帖,谢谢你的这期望。
如果没有别的原因,单就这作品而言,这诗可是这世界上,最新的产品,在这之前,可从没有在任何地方发表过。从写诗的时间上讲,这诗也只能算是一个,从没被发掘过的出土文物。能不能成为文物,当然另当别论。
对于我而言,这诗我可是宝贝的不得了,才拿出来发表。  同你幽默一下,远握。 一切如意!猴年大吉!

上一季的寫真集、過期的八卦雜誌,泛黃的書頁盡是藏不住的春色,
然而,不論是暢銷書還是純文學作品,只要淪落到舊書攤,就成為一樣廉價的商品,
書籍作者是否也感到唏噓呢?
問安交流    回;台湾诗学--吹鼓吹诗论坛,rosesky,2016-02-28,10:40 pm。

谢谢你的这回帖,谢谢你的这唏噓。
  其实人生在世,人人都会唏噓,实是令人唏噓的东西太多。我只是想,把这令人唏噓的东西,吐一口气,写出来,让人发泄,不至于闷在心里太痛。当然了,前题是这首诗,是一首好诗,不然适得其反。
  望这首诗没令你失望,问好。    远握。 一切如意!猴年大吉!
佳作学习欣赏。问好诗友!
“堆放时光各种不肯离去的模样”
只这一句就将古物携带过去的生活写活了,拜读了!
再来读诗友的好诗,学习问好!

鸟瞰脚下匆匆影,原来都是旧时光。
当旧滴成为新滴滴时候,是历史回眸了;当新滴成为旧滴滴时候,是历史忽略了。
情感逝去和逝去滴不甘心,意念有棱有角,直抵痛处。
抒发完整滴文字,支持阅读浮想。
旧货市场和旧书摊含量不同,由市场到书摊瞬间变窄,影响了加精。
拜读。   回;自由诗苑,石下草 发表于 2016-02-29 04:04。

谢谢你的这回帖,谢谢你的这些评语。
  旧货市场和旧书摊含量不同,由市场到书摊瞬间变窄,影响了加精。哪怕没影响加精,我也得同你,说明一下,当初的南京朝天宫旧货市场,在朝天宫的外围,相当于一个小型的庙会,新的旧的,吃的用的都有卖。旧书摊,只是其中之一而己。有一段时间,我还在那里,摆了一个卖古玩,杂货的地摊。
  何况,一首诗的名子,对于我而言,只是名子而己。我写诗,诗是第一,名子其次,诗的内容,绝不会为名子来注释。
  这首诗的名子,我本想标上朝天宫旧书摊,只是诗里以有旧书摊,显得词语重复,而没用。为此,没能在你这里没被加为精品,真是有点遗憾,幽默,幽默。     问好。远握。 一切如意!猴年大吉!

深泽心路滴文字,有回顾、有展望,也有感悟。
过去滴日子叫以往,过去滴事情叫故事。故事,已故滴事情。
只是这人呐,不甘褪去滴记忆总是不甘心。于是便有了上下五千年,纵横一万里。
于是就有了竹简、印刷、书架... ...
题目和正文瞬间呈漏斗状,耽误了加精。
高亮支持。 回;【新提醒】新诗大厅  四季歌文学社区,石下草 发表于 2016-3-1 00:00。

谢谢你的这回帖,谢谢你的这些评语。
  我一见石下草3字,就相当然以为,这次的评语,同你在自由诗苑上的评语一样,在一看已有了区别,忙连忙
更正改过来。首先祝你在这里,又当了版主,其次还真的有点妒忌羡慕恨。
  幽默归幽默,再次谢谢你的这高亮支持。  问好。远握。 一切如意!猴年大吉!

旧货市场,一个平凡而常被遗忘的角落,在诗人的感悟和描述里,却听到了同性的呻吟、地摊上的嘲笑,林林总总,时光的高铁和思想敏锐的触角发生着碰撞。“压路机碾压过 身体深深的痛”,不止是在思想的角落,更是一种深刻的感悟,令人咀嚼沉思,诗歌意象对比感强烈,带给人不一般的人生体验。
  回;宇宙风-悦读天下文学论坛-悦读天下文学论坛 ,湘源 发表于 2016-3-4 09:41。

谢谢你的这回帖,谢谢你的这些点评。
  在这论坛,你虽是个新人,可你的这段评语,却让我这个论坛元老,十分感动。我曾经回别人的帖说过;我目前写诗发诗的好,就是碰到知己的回帖,点赞,总不免会有点得意和开心。撇开我的这虚荣心,我想我用这得意和开心,向你问好,也希望你开心,一切如意!新年大吉!
这首写得厚实 深刻 佳作 加精欣赏。
    回;【新提醒】新诗大厅  四季歌文学社区,管理员,梧桐树 发表于 2016-3-10 21:15。

谢谢你的这回帖,谢谢论坛的众多朋友,版主,管理员。
  你虽没有用多少语言,用多少赞意的词汇来点赞,但你把这首诗,定为论坛的精品,何尝不是对我,对诗的支持。此时无声,胜有声,再次谢谢你。  问好。远握各位朋友。 一切如意!猴年大吉!

記得之前就常讀陳兄的詩作
文筆常如行雲之流水
感覺甚好
建議多嚐試其他現代詩的創作技法
或許會耳目一新
敬問詩安    回;台湾诗学--吹鼓吹诗论坛,

谢谢你的这回帖,谢谢你对我的诗,赞意的点评。
中国人的姓和名,也象基因的遗传,或者几千年的固化,实是很有意思的。比如,陈有陈列,陈旧的字意,我姓陈名民,叫陈民。我写诗,也实是陈列自己的内心世界。而陈民,很多时侯,还真是一个很陈旧的,普通百姓中的一员。我写‘台城腊梅(之二)’是想对自己有所创新的,但好象突破也不大,谁让我真名叫;陈民,一个改变不了的事实。  问好。远握。 一切如意!猴年大吉!