帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

一封来自春天的信

一封来自春天的信

呼呼的车马声响彻沉寂
自远而近,顺次拍醒路过的窗门

你的鱼群要浮上来
你的粉黛要适当

你藏起来的都被发现
写成一行一行

你要枝头摇晃,像落雪一般
忍不住落下笑声

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
今天顺宝去了幼稚园,我有点空落呢。阳光很好。所有的家务都完成,我去洗洗头发,然后我是否也该写写诗了。。。
你那里的春天比较晚吧,春天真是有种无法阻挡的气流,会使得人苏醒,快乐的呢。
刚才我就写了些字,似乎春天满满的样子了呢,嘎嘎
席芷 发表于 2016-2-29 10:26
今天顺宝去了幼稚园,我有点空落呢。阳光很好。所有的家务都完成,我去洗洗头发,然后我是否也该写写诗了。 ...

真快,转眼,小孩子挣脱了妈妈的怀抱。
席芷 发表于 2016-2-29 11:52
你那里的春天比较晚吧,春天真是有种无法阻挡的气流,会使得人苏醒,快乐的呢。
刚才我就写了些字,似乎春 ...

我这里,今年的春天好像比较迟钝。
我也迟钝,对季节好像失去了感受能力。

春天也厌给我写信吧。
我盼望它的信息,哪怕只是一朵花。
但我爱春天的看得见的色彩和看不见气息,这是无法改变的。
迟到也是爱呀,嘎嘎。
等春姑娘姗姗摇着步子的时候,你可要使劲拥抱她。
席芷 发表于 2016-2-29 19:12
迟到也是爱呀,嘎嘎。
等春姑娘姗姗摇着步子的时候,你可要使劲拥抱她。

春姑娘终于来到了!!
今天,我嗅着她的芳香了,感受到她的温暖了。
为此,我扔了一个心思,脚步轻快了很多。

做自己该做的事和喜欢的事,就是春天的启示。
每一天过去,我们就少了一天。昨天这样想时,觉得很珍惜起来。
我珍惜到没有时间打开电脑。
手机也少看别的东西。

我把自己按在深深的红尘世俗中,忙着工作,忙着休息,忙着做应该做的事,却越来越不知道,还有什么令我欢喜。
当然,难过和悲伤,也够不上被我提及。

日子过得真快。
春天在枝头,从米粒大小,已经变得远看生色了。