帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

大地的春梦是一棵草,一朵花……(外二首)

大地的春梦是一棵草,一朵花……(外二首)
文/西玉

冬天那么深。赶春的人,脚步是僵硬的
月亮走着走就瘦死了。在这样的寒夜
这样的寒冬,梅花挑起了夜的小橘灯
淡淡的曙光点亮了启明星。蒙在雪下的大地
已经开始松动。当一场春风吹皱一池
春水的时候。蚯蚓探出了头,那些向望的
梦竟是这样的圆满。花是七色的,山是碧绿的
土是柔软的。冬天的坟头上站满诗意
一棵草,一朵花,长满大地的梦香

我眼里的春天就要溢出

阳光暖暖地照在大地上,照在我苍凉
的心田上,一些寒气逼人的小妖精
好象见不得阳光。阳光长一寸,他们就
的骨头就碎一尺,直到在一滴水里
魂飞魄散。小溪流淌起来了,那淙淙的歌声
拔响了大地的琴弦。喊醒了我的眼神
呆滞的目光里,没有了阴郁。就象风人院
关不住春天。首先是柳絮吐绿,泥土苏软了
接着是一只燕子掠过睫毛,江南的春潮
在我的眼里涌动起来,一个春字有了
绿的影像。一些带着盐味的红,就要
落下来。一夜春风雨后,我眼里的春意
就再也盛不下了

春天了,活着就该发芽吧

这个话题确实很沉重,在这复活的季节
死去的或许还在挣挣扎扎。裹尸布上
还有余温。一些枯木虽然站着,但再也
看不到春光。一条蚯蚓却能重生五百次
在这个喧嚣的世界,仍有落后的角落
候鸟走了又来。一些留守老人已经
再也不能生出黑发,读懂春风。春天了
活着就该发芽吧。村口的老柳树
也许会喊醒整个大山

土是柔软的。冬天的坟头上站满诗意
一棵草,一朵花,长满大地的梦香

在这个喧嚣的世界,仍有落后的角落
候鸟走了又来。一些留守老人已经
再也不能生出黑发,读懂春风。春天了
好诗意好深意细细品读
很漂亮的,全组语言丰富,切入的元素许多而生动,意象表达得好,诗意很伸展,写出了许多亮句,使诗歌十分耐品。特别最后一个,非常的好。
重起来推!
眉小溪 发表于 2016-2-27 12:01
好诗意好深意细细品读

问候老师,祝新春好。远握!
唐晚词 发表于 2016-2-27 15:59
很漂亮的,全组语言丰富,切入的元素许多而生动,意象表达得好,诗意很伸展,写出了许多亮句,使诗歌十分耐 ...

问候站长,祝新春好。远握!
眉小溪 发表于 2016-2-27 11:57

问候,远握!
这一个我推了许多,是精品。我操作精华。
不一样的风格,欣赏了。
问好。
唐晚词 发表于 2016-3-1 17:32
这一个我推了许多,是精品。我操作精华。

问候,远握!