帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

溢泉湖上

溢泉湖上

春风在十里之外扎营
这里的水睡到正午才自然醒

它载起的舟有空空的腹
它讲述的故事正被船桨击碎

风带着冰的体温,蓝天扯下丝绒
覆盖其中,溶解其中,让翅膀有了温暖的幻影

太阳目光深邃,一再低下来
远处的丛林,却沉浸在冬天意犹未尽

望去很远,走去很慢,生活一般
容有的巨细,却不足为外人道

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
天冷得像冬天,湖上更冷。
去划船的人,手可触冰。
幽幽独。却亦悠悠然。由此来看,星飞的生活亦是慢下来,静缓如湖水,如湖上慢行的船。任它湖畔的柳何时绿呢

我正烦烤手撕面包呢,今日新到的玉檀香,味儿很好。春天了,还是开着火炉。
席芷 发表于 2016-2-21 20:00
我正烦烤手撕面包呢,今日新到的玉檀香,味儿很好。春天了,还是开着火炉。

我这里白天外面很冷,因此屋子里的暖让人舍不得出门。
但似乎什么也没有做,就到了今天。
明天就要开学了,我还在假期里不可自拔。
昨晚的梦已经开始投入工作了,我的狂躁每到这样的时刻都是无法避免。
什么都挽不住,便顺水漂流。
恩恩。今天之前,我的状态似乎也不太好。
但一在很努力的调整自己。昨晚张于做了好梦, 在梦里和顺宝玩的很开心,居然咯咯咯笑出声来,笑醒了自己。
又开学了,你又进入忙碌。
可知道有时候我多么羡慕你们有自己的工作。而我终日家中,这主妇生活也会令我觉得无味的。
也许人们总是在彼此羡慕罢。就像耶兰对我说:我的生活令她着迷心动。
每到开学第一天都忙到不能喘息。
每到这个时候就会萌生退意。
工作真的是绳索,牢牢地捆住你,让你不至于陷入深渊,也不可能给你想要的自由。
席芷 发表于 2016-2-24 09:32
恩恩。今天之前,我的状态似乎也不太好。
但一在很努力的调整自己。昨晚张于做了好梦, 在梦里和顺宝玩的 ...

真是呀,你的生活我多么向往。
今天的我很快乐了。也许是昨天去拍了一系列的图片:你有一封来自春天的信。
回头上图才说的清哈。