帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

顽固的面团,更顽固的席菇凉。

烤箱买回来了。
第一次学做餐包。
没有厨师机,好罢,手工揉面。为了餐包。我也是拼了。
揉,摔。历时90分钟。传说中的手套膜,总算是现身了。
完美的面团啊面团。发酵中。
看不到这完美的面团,还真是可惜呢。
揉面还真是个体力活,可以锻炼身体。
我这一天天的,翻过的日历,留下的空白。
不揉面,是因为年前揉的面,做的馒头一类,在冰箱里还有一抽屉。
做饭也是做现成的。
主要是看电视。电视剧这东西就是令人上瘾,再烂的剧,只好看了开头,几乎就不可停止了。除非用另一个烂剧代替。这些天,看了《寂寞宫廷春欲晚》,《乡村爱情7》,《女医明妃传》,乱七八糟的。偶尔也看一个电影,文艺类,消遣类。消磨着放假难得的休闲时光。
书也少读,不看电视的时光,都在大自然里。初春的好坏天气,都领略着。

转眼,今天就是雨水了。
相信,雨水过后,春天就比较正式了吧。
昨晚微信阅读。全是春天的,雨水的字句。美入骨髓。
昨晚去学校操场跑步了。既然神奇的使得我夜间入了二次美梦。看来,跑步真是不可辜负。
昨天的面包成功了,今早用来夹一煎鸡蛋,当汉堡作早餐了。
今天似乎没有太阳,但也不会有雨水的样子。
一会儿去买菜,顺便再跑上几圈。
哦年前拍的雪与梅花,还没整理呢。