帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索
楼主: 唐晚词

《一组词牌新译》

静闻天籁 发表于 2016-2-15 09:35
意味深长的一组,问好版主。祝福!

谢谢阅评,祝好。

感谢蓝姐鼓励!祝姐新年好。
晚词之诗宜复读,越读越觉其意味,可读至感叹为界。问好晚词!并颂春安!
诗意重重叠叠,手法变幻莫测,感觉并非一时所作,唐唐的功夫看来是下了不小。
风中一笛 发表于 2016-2-18 09:07
晚词之诗宜复读,越读越觉其意味,可读至感叹为界。问好晚词!并颂春安!

感谢风兄阅评,请多批,很久不见了,祝新年好。
星飞 发表于 2016-2-19 16:22
诗意重重叠叠,手法变幻莫测,感觉并非一时所作,唐唐的功夫看来是下了不小。

我的诗歌能惊动姐姐,真是万分高兴。这一组的确写得意象纷纷(这是不好的现象),但同时也定得思路飞扬,没有停滞,这是好现象。感谢姐姐一直以来对晚词的帮助,值新年之际,祝姐姐工作顺利,家庭幸福,成事如意。
唐晚词 发表于 2016-2-19 16:37
我的诗歌能惊动姐姐,真是万分高兴。这一组的确写得意象纷纷(这是不好的现象),但同时也定得思路飞扬, ...

唐妹妹太客气了。
新年也要祝福你佳作不断,永著美好。

意象纷纷怎么能是不好的现象呢?
这些是不是一时完成的呢?

星飞 发表于 2016-2-19 16:49
唐妹妹太客气了。
新年也要祝福你佳作不断,永著美好。

是啊,一气呵成,如临屏一样,也没有多少修改。
唐晚词 发表于 2016-2-19 16:51
是啊,一气呵成,如临屏一样,也没有多少修改。

那可太值得称赞。
恭喜妹妹的精进。

最后一首,为什么不是《烛影摇红》呢?
星飞 发表于 2016-2-19 16:57
最后一首,为什么不是《烛影摇红》呢?

啊,是啊,谢谢星组,我修去。抱!