帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

美好柔软的时光,真的再不想辜负了

听过很多道理,依然过不好这一生。(韩寒)
我们总是希望被光芒照耀,我们总是需要被爱。而我们却忘了透过逆光去感激。忘了甘心情愿的去付出爱。
一边拖地板的时候,缓慢的想一想你喜欢些什么。一片山林和它身前的流水。一个冬天的青麦和覆盖青麦的白雪。一座小木屋和屋前的青苔。一个安静喜悦的人和他偶尔与你讲起的故事。就先想到这些罢,现在就让它们正在搭建你心中的小房子。
热闹越来越不是我的事。十个人的聚会不如三个人的小坐。或者二个人。有时候干脆就一个人。生命往前,越来越少的与人交集。

webwxgetmsgimg (1).jpg

经过的虽然不是很精致的花店。但是花们是很好看的呀。停下来看它们。疏小影和我一样处处显得像个惊喜包子。棉花前啊一声,绿玫瑰前又啊一声。拍下的这个花叫什么来着,忘了,忘了。

webwxgetmsgimg (4).jpg

疏小影到了哪里都想到画画。费了很大力气鼓励她独自去问店员姐姐拿了纸张。迈出第一步是很艰难的,二与三四五六七就轻易了。后来她可以走到店员姐姐跟前说:姐姐你好,可以给我妈妈加一杯热水吗。
疏小影的小羞涩,是我陪她外出太少了。和疏小影说:美好柔软的时光,真的再不想辜负了。

webwxgetmsgimg (5).jpg

画中的宝宝的卷头发是妈妈帮忙卷的啊。宝宝穿着漂亮的婚鞋~。~
妈妈手中的炸药包是用来炸坏坏的恐龙的。最后不能忘了冬季的梅花插在瓶中。

webwxgetmsgimg (6).jpg

静好。快乐。
每天的生活一定要安排好。打扫完房子,午饭吃什么是重要的事情,炖汤去。

我在(……),你在哪里?
华丽变身的小餐馆,简直是文艺极了。但是谢天谢地厨师没有更换,美味可口的菜品保持了原样子。
嘿,你看那双色毛线衣又加了条纹围巾的男服务生帅气又文艺的样子。

这墙而是很有意思的,手指摸了摸,有黄的泥土,掺了些谷壳。好古老的刷墙方式啊。人们越来越怀旧,这种旧旧的情怀真是好东西啊。

戴了帽子暖洋洋,看起来很不像自己。想象一把这样子走在积了厚雪的路面,脚步里是嚓嚓的踩雪声。我穿戴得实在是暖和,捂紧冬衣轻快的向前走去。
不要笑话我白日如梦。我的地址叫作幻想小镇。

装豆腐乳的瓶子。此时也有华丽的变身。

让我们来读一首诗吧:

整整的一个世界都在等我/我匆匆穿了片树叶一路跑来/你呀你别再关心灵魂了/那是神明的大事/你所能做的是些小事情/诸如热爱时间/思念母亲/静悄悄地做人/像早晨一样清白

一些图片没有处理所以贴不上来,就这样看着文字猜图片吧,嘎嘎
这样的图片和字,都是美好。
这样的时光和思想,都是美好。
席芷 发表于 2016-1-20 14:53
一些图片没有处理所以贴不上来,就这样看着文字猜图片吧,嘎嘎

那是绝对猜不着的噢
哈哈,我一会儿要上一组美食图片,那绝对是美好。