帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

[原创]“我在中诗的日子”征文:花开花落总关情

<P > </P>
<P ><FONT face=楷体_GB2312><FONT size=4><FONT color=#5ea26b>开端起于一个偶然,一个狂奔的下午,一个不经意的驻足。中诗,便以一朵花的姿态,一滴水的注视羁住一颗疲惫的心。人们常常说到的“缘”是一个很缥缈的东西,于我,她是我与中诗从此不改的情结。<o:p></o:p></FONT></FONT></FONT></P>
<P ><FONT face=楷体_GB2312><FONT size=4><FONT color=#5ea26b> <o:p></o:p></FONT></FONT></FONT></P>
<P ><FONT face=楷体_GB2312><FONT size=4><FONT color=#5ea26b>那些日子总是被雨水笼罩着,一切都是湿漉漉的,连同额前的刘海身后的影子。笔不肯掩饰仓皇,就像天不肯放纵笑脸。那些日子都凝结在那些混乱的文字中间。可是,我并不常常叩开她的门。因为那文字背后的心情,因为生活里的石头真真切切。其实,一切并不因为这些字而改变。即使我说我行我素,即使我说我不疼。我像一个急于表达的孩子,失去了最初的关爱,而后又遇到了一双真诚倾听的耳朵。<o:p></o:p></FONT></FONT></FONT></P>
<P ><FONT face=楷体_GB2312><FONT size=4><FONT color=#5ea26b> <o:p></o:p></FONT></FONT></FONT></P>
<P ><FONT face=楷体_GB2312><FONT size=4><FONT color=#5ea26b>一些陌生的名字从此不再陌生。它们常常出现在我的家里,哪怕我总是不在,总是无动于衷。是他们让我知道这些文字之花并不是寂寞地开过,尽管它们单薄的可怜。有那么多热情的目光,总是照料我时常坏得一塌糊涂的心情。没有责怪,只有关切;没有要求,只有期待。这样的感情,我不知道除了“爱”还能用什么表达!<o:p></o:p></FONT></FONT></FONT></P>
<P ><FONT face=楷体_GB2312><FONT size=4><FONT color=#5ea26b>于是,我由沉默开始慢慢回答一些经常出现的朋友。蓝蓓,唐晚词,江湖,沉岛,石瞒芋,小草地,穆桂荣,银狐。。。。。。我发现这里原来是一个无限广阔的世界,一片我本来正在寻找的诗外桃源,一方我可以安详做梦的家园。忘不了那个晚上,我和唐妹妹在论坛的短信里交流,加Q总是加不成,蓝妹妹把我加进中诗管理群,热情的鲜花和掌声让我看到了真诚和包容。而这一天我还只不过是一个普通会员,感动顿时绽放成最亮的灯盏,明媚而温暖。<o:p></o:p></FONT></FONT></FONT></P>
<P ><FONT face=楷体_GB2312><FONT size=4><FONT color=#5ea26b>风雨漫过生活,也不会对网络绕道而过。那一天我隐疾发作,我几乎再也不能忍受,几欲夺路而逃,是蓝妹妹不断地开导我,虽然这些话跟诗歌毫无关系,可正是它们,成就了我的一篇篇也许拙劣的文字。那是一片多么宽阔的水域,蓝得恬静,蓝得圣洁。我为此而再次打开这一扇几乎已经关上的门扉。我多次想,我其实很不适合写现代诗,因为我性格的保守和固执。我沉溺于文字,是因为它们是我的出口,是因为那些以文字而慰我的人,我用这些微弱的字呼吸,并且感知那些与我相知的心跳。而蓝妹妹就是那把钥匙,那片水域,那温暖的手。之后的许多日子,我跟缓慢的网速斗争,再也不言离开。之后的许多日子,是唐妹妹陪我度过的,在每一个安静的夜晚,在论坛的“清扫”工作结束之后,总能牵到她柔软的纤手,是她让我看到了我自己的所长所短,我常常想,她就是我最敏感的那条神经,她知我懂我慰我;也是我的一面镜子,让我清醒让我积极让我知道我飞翔的方向。跟她在一起那么自然和谐,那是一种踏实的幸福,即使不是诗歌的原因,我们也会是很好的姐妹,这一点我确信无疑。还有妖狈儿姐姐,那个貌美如花多才多艺,常常与我心有戚戚的姐姐,她给我的鼓励和帮助就像风雨之中屋檐下一个温暖的肩头,相知相守,淡淡而久远。还有,还有,幽默的江湖,亲切的小草,善良的桂英,勤劳的萍影。。。。。。我坚信,这些名字都是遮在我头顶的荷花伞,为我遮住了网络的风风雨雨,留给我一片晴天丽日的风景。此刻,我不能说出来谢谢,因为它们相对于这些来说太微不足道了。那么,我能说的,只能是,你还好吗,我的这些风雨同行的兄弟姐妹?<o:p></o:p></FONT></FONT></FONT></P>
<P ><FONT face=楷体_GB2312><FONT size=4><FONT color=#5ea26b>尽管网络总会出这样那样的故障和问题,但是我已经走进了中诗的深处,我更加懂得了珍惜和收藏,我不会忘记我曾经在就任我手斑竹时的一番话,那不是宣言也不是承诺,是我不言放弃的心。有些人来了又去,有些人必定会来,有些人会永远与我相伴,这些缘,我珍惜着,并且始终走在她的绿荫下,唱歌或者行走,忙碌或者歇息。。。。。。<o:p></o:p></FONT></FONT></FONT></P>

皇︸冠︸现︸金︸网:hg88094.com开户首︸存送58元.满1000送1088彩_金︸体育半场结算六_合48倍︸各种彩︸票︸游戏.
感动于这些文字,感动于这份情怀,谢谢星姐姐,永远的好姐姐
请贴一份在总帖子跟帖
获得征文散文版二等奖,威望加2,精华鼓励
<P><FONT face=楷体_GB2312 color=#000000 size=3>多么美丽的一次偶然,一个下午,一段驻足~~~~</FONT></P>
<P><FONT face=楷体_GB2312 color=#000000 size=3>于是,很多的手便挽在了一起。文字使我们结缘,彼此温暖和慰籍。其实,我们都是害怕孤独的啊,于是透过文字,递过一颗心。</FONT></P>
<P><FONT face=楷体_GB2312 size=3>每次和星飞的聊天总是很畅快和彻底,无所不言的我们拥有太多相似之处,也有很多不同。相似处让我们更加惺惺相惜,不同之处,让我们彼此都能审视自己,因而抱得更紧。</FONT></P>
<P><FONT face=楷体_GB2312 size=3>我喜欢这样澄澈的网络友情,我喜欢看到你在网络那端不再忧郁,我喜欢在你的文字里看到我,我喜欢在文字里对着你笑  嘻嘻~~~抱抱:))</FONT></P>[em02][em07]

皇ゲ冠ゲ现ゲ金ゲ网:hg88094.com开户首ゲ存送58元.满1000送1088彩_金ゲ体育半场结算六_合48倍ゲ各种彩ゲ票ゲ游戏.